Установка проигрывателя сетевых записей WebEx для файлов Advanced Recording Format (WBS30, WBS31)

Document created by Cisco Localization Team on Jan 6, 2017Last modified by Cisco Localization Team on Apr 5, 2017
Version 4Show Document
  • View in full screen mode
 

Обзор

Проигрыватель сетевых записей WebEx для файлов Advanced Recording Format (.arf) предназначен для организаторов совещаний, которые записывают совещания и хранят финальные записи на сервере WebEx.

Если вы не являетесь организатором, вы можете использовать автономные рекордер, редактор и проигрыватель WebEx.

  

Сетевой рекордер сохраняет финальные записи в сети WebEx, что обеспечивает хранение записей без использования дискового пространства на локальном компьютере.

   

Примечание


   
  • Размер записи зависит от того, что именно было записано во время совещания (например, содержит ли запись аудио, видео, данные совместной работы с приложениями и т. д.). Обычно для совещания, в котором не используется видео, размер записи одного часа совещания составляет 15–40 МБ. Размер записи часа совещания с видео может составлять около 250 МБ.

     

  • В зависимости от контента совещания и доступного пространства в хранилище на вашем веб-сайте, можно записать совещание продолжительностью до 24 часов.

     

  • Для этого вам потребуется перечисленное ниже.
    • Действительная учетная запись пользователя на веб-сайте WebEx.

       

    • Звуковая плата и микрофон или адаптер для записи с телефона.

       

    • Звуковая плата и динамики или наушники для воспроизведения.

       

   
      
  

Сетевой рекордер записывает все, что происходит в ходе совещания, в том числе перечисленное ниже.

   
  •     

    Аудио    

        

  •     

    Видео (только видеопоток докладчика).    

        

  •     

    Движения мыши во время совместного доступа к рабочему столу и к приложениям.    

        

  •     

    Разговоры в чате.    

        

  •     

    Опросы    

        

  •     

    Результаты сеансов "Вопросы и ответы".    

        

  •     

    Данные передачи файлов.    

        

  •     

    Списки участников.    

        

  •     

    Аннотации.    

        

   

Посетители совещания оповещаются о том, что совещание записывается посредством отображающегося в окне совещания индикатора записи. Этот индикатор также отображается, если докладчик предоставляет совместный доступ к рабочему столу или приложению. Индикатор записи, указывающий на то, что совещание записывается, отображается на панели управления совещанием и во время приостановки или возобновления записи.

   

Если докладчик предоставляет совместный доступ к рабочему столу или приложению, на панели управления совещанием отображается индикатор записи в виде красной точки.

   

Примечание


   
  • Если администратором веб-сайта включен параметр автоматической записи всех совещаний с помощью сетевого рекордера, то все совещания, организуемые вами и другими организаторами, записываются автоматически. Только администратор веб-сайта может управлять этими записями и удалять их.

     

  • При необходимости администратор веб-сайта может переназначить все записи одного пользователя другому. Например, если исходный владелец записей покидает компанию или изменяются обязанности исходного владельца, в результате чего владение записями должно быть передано другому пользователю.

     

  • Записи хранятся в сети, пока не будут удалены. Если объем хранилища записей превышает выделенный для веб-сайта объем хранилища записей, запись других совещаний может быть недоступна до тех пор, пока некоторые записи не будут удалены или пока не будет увеличено пространство хранилища.

     

   
   

Установка проигрывателя сетевых записей WebEx

  

При первом скачивании записей с веб-сайта WebEx вам будет предложено скачать и установить проигрыватель сетевых записей WebEx для воспроизведения записи. Однако, если вы получили ссылку на запись WebEx, вы можете щелкнуть эту ссылку и просмотреть запись в режиме потоковой передачи, не скачивая проигрыватель сетевых записей.

.


Примечание


Проигрыватель сетевых записей WebEx можно также скачать, перейдя по адресу http://www.webex.com/downloadplayer.html и выбрав Проигрыватель ARF.


      
       
1    На панели навигации слева щелкните Поддержка > Скачивания.
2    Выберите в разделе Рекордер и проигрыватели на странице "Скачивания" ссылку Запись и воспроизведение.
3    На странице "Запись и воспроизведение" выберите ссылку Скачать, приведенную для проигрывателя сетевых записей WebEx для файлов формата Advanced Recording Format (.arf) для ОС Windows или Mac OS X.
4    Нажмите Запуск.

Удаление проигрывателя сетевых записей WebEx

  

Проигрыватель сетевых записей WebEx можно удалить с компьютера. Удаление проигрывателя не приводит к удалению хранящихся в сети записей.

   
        
1    Выберите в меню "Пуск" в Windows пункт Настройки.
2    Выберите Панель управления.
3    Дважды щелкните пиктограмму Установка и удаление программ.
4    В списке программ выберите Проигрыватель сетевых записей.
5    Нажмите Удалить.
 

Attachments

    Outcomes