Устранение неполадок Cisco Jabber для iPhone и iPad

Document created by Cisco Localization Team on Jan 27, 2017Last modified by Cisco Localization Team on Jul 17, 2017
Version 3Show Document
  • View in full screen mode
 

Устранение неполадок Cisco Jabber для iPhone и iPad

Cisco Jabber


Примечание.


  

Возможно, в вашей организации не используются некоторые функции, о которых идет речь в данном документе.    Для получения дополнительной информации обратитесь к системному администратору.   

   

Примечание.


  

Качество голосовой связи зависит от подключения к сети Wi-Fi или мобильной сети передачи данных. Центр технической поддержки Cisco (TAC) не сможет устранить проблемы, связанные с низким качеством голосовой связи, в случае использования мобильных сетей передачи данных или некорпоративных сетей Wi-Fi.   

   

Проблемы со входом

  

Если не удается войти в систему, попробуйте воспользоваться приведенными ниже советами по устранению неполадок.   

   

              
Этап 1    Убедитесь в использовании поддерживаемых устройства и операционной системы.               

Информацию о поддерживаемых устройствах и операционных системах см. в примечаниях к соответствующему выпуску Cisco Jabber для iPhone и iPad.     

    
Шаг 2    Убедитесь, что используете соответствующий выпуск Cisco Jabber для iPhone и iPad.              

Самый актуальный выпуск Cisco Jabber для iPhone и iPad можно загрузить в магазине App Store.     

    
Шаг 3    Проверьте, есть ли у вас права доступа в вашу корпоративную сеть из некорпоративных сетей Wi-Fi.   
Шаг 4    Если у вас есть права доступа в вашу корпоративную сеть из некорпоративных сетей Wi-Fi, обратитесь к системному администратору, чтобы он проверил правильность настроек граничной среды для совместной работы.   
Шаг 5    Если у вас есть права доступа в вашу корпоративную сеть из некорпоративных сетей Wi-Fi, убедитесь, что установлено VPN-соединение (если требуется VPN-соединение). Если VPN-соединение не установлено, обратитесь к своему системному администратору.    
Шаг 6    В случае использования телефонных служб проверьте сетевое соединение между своим устройством и корпоративной сетью указанным ниже образом.    
  1. Откройте веб-браузер.     
  2. Попытайтесь открыть страницы управления корпоративной системой телефонии, введя следующий адрес URL в своем интернет-браузере: http://адрес сервера Cisco Unified Communications Manager вашей компании.     

    Пример:http://209.165.200.224            

    Обратитесь к системному администратору, если вы не знаете адрес сервера Cisco Unified Communications Manager своей компании.      

         
  3. Если не удается открыть страницы управления корпоративной системой телефонии, повторите попытку, используя другую точку доступа к сети. Если все равно не удается открыть страницы управления корпоративной системой телефонии, обратитесь к системному администратору, чтобы узнать, нет ли сетевых неполадок.     
Этап 7    При использовании услуг телефонии вне офиса в сочетании с Cisco Unified Communications Manager 9.0 или более новой версии проверьте сетевое соединение своего устройства с сервером, как описано ниже.    
  1. Откройте веб-браузер из корпоративной сети через VPN.     
  2. Попытайтесь открыть страницы управления корпоративной системой телефонии, введя в веб-браузере следующий URL-адрес: https://cucm server:8443/cucm-uds/user/<идентификатор_пользователя>.                 

    Обратитесь к системному администратору, если вы не знаете адрес сервера Cisco Unified Communications Manager своей компании.      

                

    Если не удается получить доступ к данному серверу, обратитесь к системному администратору, чтобы узнать, нет ли сетевых неполадок.      

         
  3. Войдите, используя свои имя пользователя и пароль.            

    Если вам не удается войти в систему, проверьте используемые имя пользователя и пароль у системного администратора.      

         
Шаг 8    При использовании программы обмена мгновенными сообщениями Cisco Unified Communications Manager и службы Presence выпуска 9.1 или более раннего выпуска проверьте возможность входа в свою учетную запись пользователя, как описано ниже.    
  1. Введите URL-адрес в следующем формате: http://имя сервера присутствия/пользователь_ccm.            

    Если не удается получить доступ к данному серверу, обратитесь к системному администратору, чтобы узнать, нет ли сетевых неполадок.      

         
  2. Войдите, используя свои имя пользователя и пароль.            

    Если вам не удается войти в систему, проверьте используемые имя пользователя и пароль у системного администратора.      

         
Шаг 9    При использовании программы обмена мгновенными сообщениями Cisco Unified Communications Manager и службы Presence выпуска 10.0 проверьте возможность входа в свою учетную запись пользователя, как описано ниже.    
  1. Введите URL-адрес в следующем формате: http://имя сервера ccm/пользователь_ccm.            

    Если все равно не удается получить доступ к данному серверу, обратитесь к системному администратору, чтобы узнать, нет ли сетевых неполадок.      

         
  2. Войдите, используя свои имя пользователя и пароль.            

    Если вам не удается войти в систему, проверьте используемые имя пользователя и пароль у системного администратора.      

         
Шаг 10    При использовании программы обмена мгновенными сообщениями Cisco Unified Communications Manager и службы Presence проверьте сетевое соединение своего устройства и сервера, как описано ниже.    
  1. Откройте служебную программу проверки связи, чтобы проверить связь с сервером программы обмена мгновенными сообщениями Cisco Unified Communications Manager и службы Presence.     
  2. Введите полное доменное имя сервера в следующем формате:       имя сервера присутствия.домен.com            

    Если не удается проверить доступность сервера, обратитесь к системному администратору.      

         
Шаг 11    Если настроить Cisco Jabber для iPhone и iPad все же не удастся, отправьте отчет о неполадке своему системному администратору.    

Потеря подключения

      Проблема. Потеря подключения моего устройства к серверу UCM. Автоматически установить повторное подключение не удается.       
   Решение. Проверьте, не вошли ли вы в одну и ту же учетную запись в нескольких приложениях Cisco Jabber для iPhone и iPad. Одновременно вход в учетную запись может быть выполнен только в одном приложении Cisco Jabber для iPhone и iPad. Чтобы устранить эту неполадку, выйдите из других приложений, использующих данную учетную запись.       

Не отображаются фотографии контактов

  

Проблема. Фотографии контактов Cisco Jabber не отображаются.  

   

Решение. Попробуйте выполнить приведенные ниже действия.  

   
  •     

    Открыв Cisco Jabber, коснитесь пунктов Настройки > Отображение и убедитесь, что переключатель параметра Показывать фотографию контакта находится во включенном положении. Если нет, коснитесь флажка, чтобы его установить.    

        

  •     

    Обратитесь к своему системному администратору, чтобы проверить, разрешены ли фотографии в вашем профиле.    

        

   

Значок состояния доступности — серый

  

Проблема. Значки статуса доступности серые и бесцветные.   

   

Решение. Открыв Cisco Jabber, коснитесь параметров Настройки > Отображение > Специальный значок и выключите эту настройку.   

   

Не удается отправить вызовы в мобильную сеть

  

Проблема. Не удается совершить вызов VoIP в Cisco Jabber посредством мобильной сети связи.  

   

Решение. Проверьте перечисленное ниже.  

   
  • Проверьте, что у вас уровень сигнала достаточно высок.   
  • Убедитесь, что в вашем телефоне включена настройка Показывать мой идентификатор вызывающего. Открыв домашний экран iPhone, коснитесь значка Настройки > Телефон > Показывать мой идентификатор вызывающего и убедитесь, что переключатель параметра Показывать мой идентификатор вызывающего находится во включенном положении.   
   

Не удается сделать вызов

  

Проблема. Не удается совершать вызовы Cisco Jabber с использованием VPN по сети Wi-Fi.  

   

Решение. Проверьте, поддерживается ли клиент VPN.  

   

Не удается начать видеоконференции

  

Проблема. Не удается начать видеоконференцию в Cisco Jabber.      

   

Решение. Обратитесь к системному администратору, чтобы убедиться в правильности настроек модуля управления многоточечной связью для вашей учетной записи услуг телефонии.   

   

Проблемы с вызовами Dial via Office

  

Проблема. При совершении вызовов с помощью функции набора номера через офис (DvO) вызываемый абонент получает вызов от моей системы голосовой почты или другого номера.  

   

Решение. При размещении вызова DvO вызываемый вами абонент может получить вызов от вашей системы голосовой почты или другого номера в перечисленных ниже случаях.  

   
  • Слабый сигнал мобильной сети голосовой связи. Чтобы предотвратить проблему, убедитесь перед вызовом DvO в устойчивости сигнала мобильной сети голосовой связи.   
  • Номер обратного вызова DvO отличается от вашего номера мобильного телефона. Во избежание этой проблемы укажите в настройках Cisco Jabber номер своего мобильного телефона в качестве номера отзвона DvO.   
  • Вы не ответили вовремя на обратный вызов, а устройство настроено на использование голосовой почты.   
   

Разъединение вызова

  

Проблема. При совершении вызовов VoIP в Cisco Jabber с использованием VPN по сети Wi-Fi спустя несколько секунд вызовы сбрасываются.  

   

Решение. Проверьте перечисленное ниже.  

   
  •     

    Проверьте, поддерживается ли данный VPN-клиент.    

        

  •     

    Проверьте сигнал своей сети передачи данных. При использовании Cisco Jabber в мобильной сети данных качество подключения и вызовов может существенно изменяться. Если проблема сохраняется, выключите функцию подключения через мобильную сеть передачи данных. Открыв Cisco Jabber, коснитесь параметров Настройки > Вызов > Аудио и видео. Коснитесь переключателя параметра Мобильная сеть передачи данных, чтобы выключить соответствующую функцию.    

        

   

Не отображаются функции вызовов

  

Проблема. В меню настроек Cisco Jabber не отображаются параметры вызовов.  

   

Решение. Для отображения параметров вызовов в меню настроек ваш администратор должен сначала включить функцию набора номера через офис. За дополнительной информацией обратитесь к администратору.  

   

Низкое качество звука или сброс аудиовызовов

  

Проблема. Низкое качество аудио, внезапные прерывания или сброс аудиовызова.   

   

Решение. Проверьте перечисленное ниже.   

   
  • Слабый сигнал беспроводной сети:     Проверьте индикатор сигнала на устройстве, чтобы убедиться в устойчивом подключении Wi-Fi. В случае слабого сигнала можно перевести вызов в сеть мобильной связи. Коснитесь во время вызова значка , после чего коснитесь пункта Переместить на мобильное устройство. Коснитесь кнопки ОК, после чего коснитесь параметра Ответ.    
  • Подключение через мобильную сеть передачи данных: При использовании Cisco Jabber в мобильной сети данных качество подключения и вызовов может существенно изменяться. Если проблема сохраняется, выключите функцию подключения через мобильную сеть передачи данных. Открыв Cisco Jabber, коснитесь параметров Настройки > Вызов > Аудио и видео. Коснитесь переключателя параметра Мобильная сеть передачи данных, чтобы выключить соответствующую функцию.    
  • Взаимные помехи Bluetooth и Wi-Fi: Даже в хорошо спроектированных сетях Wi-Fi возможны помехи от других устройств (включая вашу гарнитуру Bluetooth), что может стать причиной сброса вызовов или низкого качества звука в Cisco Jabber. Отключите гарнитуру Bluetooth, чтобы проверить, не решит ли это проблему.    
  • Переход между точками доступа Wi-Fi. При перемещении по рабочей территории ваше подключение Wi-Fi может переходить от одной точки доступа Wi-Fi к другой. Если это происходит во время вызова, вы можете слышать прерывистый звук или ничего не слышать в течение нескольких секунд.     Проблема исчезнет сама после завершения перехода.    
  • Потеря подключения к телефонным службам. К распространенным причинам относятся сетевые проблемы и временное отключение серверов. Если проблема сохраняется, обратитесь к системному администратору.    
  • Сети с низкой пропускной способностью.     При осуществлении вызова через беспроводную сеть с низкой пропускной способностью оптимизируйте свое подключение для сетей с низкой пропускной способностью и повторите попытку. Открыв Cisco Jabber, коснитесь параметров Настройки > Вызов > Аудио и видео. Коснитесь переключателя параметра Режим узкой полосы пропускания, чтобы включить соответствующую функцию.    
   

Односторонняя передача звука

  

Проблема. При совершении вызовов в Cisco Jabber с использованием VPN по сети Wi-Fi размещается вызов только с односторонним аудио.  

   

Решение. Убедитесь, что клиент VPN поддерживается.   

   

Нет звука в гарнитуре

  

Проблема. Во время вызова с использованием гарнитуры абонента не слышно, даже при условии увеличения уровня громкости гарнитуры.  

   

Решение. Управление громкостью гарнитуры не влияет на громкость в приложении Cisco Jabber.    Увеличьте уровень громкости в приложении Cisco Jabber.  

   

Для этого откройте приложение Cisco Jabber, подключите гарнитуру и воспользуйтесь для увеличения уровня громкости кнопками регулировки громкости на устройстве.  

   

Сброс вызовов при получении вызовов стандартным приложением телефона

  

Проблема. При получении входящего вызова в собственном приложении телефона аудио вызова VoIP в Cisco Jabber отключается.  

   

Решение. При получении нового мобильного вызова в собственном приложении телефона во время вызова VoIP в Cisco Jabber компания Cisco рекомендует отклонить новый вызов.  

   
  1.     

    Коснитесь кнопки Отклонить.    

        

  2.     

    Коснитесь кнопки Возобновить для возврата к вызову VoIP в Cisco Jabber.    

        

   

При получении входящего вызова в собственном приложении телефона это приложение автоматически отключает функцию использования микрофона во всех других приложениях, в том числе в Cisco Jabber.  

   

Времени до выключения микрофона недостаточно, чтобы сообщить текущему собеседнику о том, что вам необходимо принять другой вызов.  

   

Если вы отклоните новый вызов и вернетесь к вызову VoIP в Cisco Jabber, текущий абонент снова сможет слышать вас.  

   

Если вы примете новый вызов, то не сможете вернуться к вызову VoIP в Cisco Jabber, пока не завершите телефонный вызов в собственном приложении телефона.  

   

Проблемы с учетными данными голосовой почты

  

Проблема. Не удается получить доступ к голосовым сообщениям из-за ошибки, вызванной неверным именем пользователя или паролем.  

   

Решение. Обратитесь за помощью к администратору голосовой почты. Администратор голосовой почты может проверить данные настройки на сервере или сбросить ваш пароль.  

   

Не отображаются некоторые голосовые сообщения

  

Проблема. Некоторые голосовые сообщения в визуальном списке не отображаются без подключения к корпоративной сети.  

   

Решение. Для обновления списка голосовых сообщений и воспроизведения защищенных голосовых сообщений приложение Cisco Jabber должно быть подключено к корпоративной сети. Можно прослушать сохраненные голосовые сообщения даже без подключения к корпоративной сети.  

   

Аккумулятор разряжается слишком быстро

  

Проблема. Уровень заряда аккумулятора моего устройства сокращается быстрее при использовании приложения Cisco Jabber.  

   

Решение. Чтобы снизить скорость разрядки аккумулятора, проверьте перечисленное ниже.  

   
  • Подробный журнал: этот параметр следует включать только для сбора подробной информации о работе Cisco Jabber для устранения неполадок.     В противном случае не включайте ее. Открыв Cisco Jabber, коснитесь параметров Настройки > Отчеты о неполадках. Коснитесь переключателя параметра Ведение подробного журнала, чтобы выключить соответствующую функцию.   
  • Слабый сигнал 3G или Wi-Fi может влиять на длительность работы аккумулятора. Переместитесь в зону более сильного сигнала.   
   

Не удается совершить вызов с помощью Apple Watch

  

Проблема. Не удается совершать вызовы в приложении Cisco Jabber на устройстве Apple Watch.  

   
  
  •     

    Убедитесь, что часы подключены к iPhone.    

        

  •     

    Убедитесь, что Услуги телефонии включены для вашей учетной записи.    

        

   
   

Приложение Apple Watch не установлено

   

Проблема. Приложение Cisco Jabber не отображается на устройстве Apple Watch после установки.   

    

Решение. Убедитесь, что в настройках приложения Watch включена функция Показывать приложение на Apple Watch.   

    
 

Attachments

    Outcomes