Известные проблемы и ограничения видео (WBS30)

Document created by Cisco Localization Team on Feb 3, 2017
Version 1Show Document
  • View in full screen mode

В этом разделе приведены известные проблемы и ограничения, затрагивающие встроенное видео WebEx. Дополнительную информацию о браузерах и операционных системах, поддерживаемых WebEx, и известных проблемах, затрагивающих другие службы WebEx, см. в разделе Межплатформенные функции и известные проблемы.

Видео высокой четкости

При совместном доступе к приложениям, рабочему столу и потоковому медиа видео высокой четкости автоматически выключается. При выключении этих функций оно автоматически включается.

Потоковая передача мультимедийных данных в Event Center останавливает видео докладчика

В Event Center воспроизведение видео из файла и предоставление совместного доступа к нему для всех участников требуют остановки видеокамеры докладчика. Докладчик может отправлять одновременно только один видеопоток. Видео камеры докладчика снова можно включить после завершения потокового воспроизведения файла или мультимедийных данных.

Это ограничение добавлено с целью защиты подписчиков от проблем с пропускной способностью, которые могут возникнуть вследствие резкого увеличения видеотрафика при отправке нескольких потоков неэскизного видео большим группам участников. Такое ограничение вскоре будет удалено.

Общие проблемы совместных комнат совещаний (CMR)

При проведении совещаний в облаке CMR и совещаний CMR гибридного типа (TelePresence с использованием WebEx) возникают приведенные далее проблемы.

Отправка видео из приложений WebEx в системы или приложения для видеоконференций.

В совещании в облаке CMR или совещании CMR гибридного типа для видео устанавливается максимальное разрешение из доступных в TelePresence и WebEx (или в системах и приложениях для видеоконференций). При наличии видео высокой четкости оно будет доступно для всех участников. Если участник WebEx имеет узкую полосу пропускания, разрешение между TelePresence и WebEx снизится для соответствия возможностям компьютера этого участника. В результате качество разрешения видео будет снижено и для других участников. Минимальная скорость передачи данных, при которой приложение WebEx должно осуществлять обработку данных из облака WebEx для получения как видео, так и контента совместной работы с приложением или совместного доступа к экрану (ранее известного как "совместный доступ к рабочему столу"), составляет 1,2 Мбит/с. При более низкой скорости приложение WebEx будет показывать либо только совместное приложение, либо только совместный экран.

Начиная с выпуска WBS29.11 вместо видео TelePresence пользователи увидят предупреждение о низкой пропускной способности, если вследствие низкой пропускной способности сети или условий (например, использования ЦП или ОЗУ), специфичных для приложения WebEx, приложение WebEx не может поддерживать скорость передачи данных на уровне 1,2 Мбит/с, как описано выше. В WBS29.11 и более поздних версиях пользователи приложения WebEx будут автоматически производить периодическое повторное тестирование соединения с облаком WebEx, чтобы определить, были ли устранены проблемы с сетью или компьютером. Если они смогут отправлять и получать видео при скорости передачи данных 1,2 Мбит/сек и больше, они смогут продолжить отправку и получение видео.

Информацию о рекомендованных параметрах конфигурации полосы пропускания для совещаний в облаке CMR см. в разделе Предварительные условия руководства по развертыванию Cisco WebEx Meeting Center с совместными комнатами совещаний для компаний на странице Руководства по настройке Cisco WebEx Meeting Center.

Информацию о рекомендованных параметрах конфигурации полосы пропускания для совещаний CMR гибридного типа см. в разделе Предварительные условия главы Функции Cisco WebEx и важные примечания и в разделе Рекомендации по устранению неисправностей вследствие узкой полосы пропускания в клиенте Meeting Center WebEx в операционных системах Windows и Mac главы Устранение неисправностей руководства Cisco по настройке совместных комнат совещаний (CMR) гибридного типа на странице Руководства по настройке Cisco TelePresence Management Suite (TMS). Для получения дополнительной информации см. техническую документацию "Полоса пропускания сети Cisco WebEx".

Возможности работы с видео в совещаниях

Пользователи WebEx могут видеть только активного выступающего или же конечную точку видео самого последнего активного выступающего в приложении WebEx. Пользователи конечной точки видео, которые не говорят в данный момент, не отображаются в приложении WebEx.

Пользователи конечной точки видео на своих экранах могут видеть только активного выступающего или же самого последнего активного выступающего совещания WebEx. Пользователи WebEx, которые в данный момент не говорят, не будут отображаться на их экранах.

Фоновый шум в помещении TelePresence может привести к неожиданному переключению видео для комнаты TelePresence на активного выступающего в совещании WebEx. При необходимости организатор может воспользоваться командой Блокировка видео, чтобы зафиксировать воспроизведение на видеопотоке другого участника.

Во время совещания в облаке CMR или совещания CMR гибридного типа видеопотоки участников, присоединившихся с помощью устройства iPad или iPhone компании Apple по сети 4G LTE, могут не воспроизводиться в системах TelePresence, однако аудиопотоки будут транслироваться надлежащим образом. Данная проблема вызвана тем, что системы TelePresence используют для отправки видео разрешение 180p, которое не поддерживается при использовании сети мобильной связи из-за требований интернет-магазина Apple iTunes для мобильных приложений.

Режим полноэкранного просмотра видео

Когда докладчик переходит в режим полноэкранного просмотра видео во время предоставления совместного доступа к экрану, документу или во время совместной работы с приложением, на стороне участников совместный доступ приостанавливается (последний экран совместного доступа замирает). При выходе докладчика из режима полноэкранного просмотра видео совместный доступ автоматически возобновляется.

Участники останутся в полноэкранном режиме просмотра видео, когда докладчик прекратит совместный доступ, и автоматически выйдут из полноэкранного режима, когда докладчик возобновит совместный доступ.

Если при работе с приложением WebEx для Mac или ПК имеется два монитора, пользователи могут использовать режим полноэкранного просмотра на одном мониторе и режим полноэкранного просмотра для совместного доступа к экрану или совместной работы с приложением на другом мониторе, перетянув окно видео в другой монитор и выбрав пиктограмму "Просмотр списка всех участников в полноэкранном режиме".

Докладчик может непреднамеренно отключить видео для всех участников.

Если пользователь WebEx, являющийся докладчиком совещания, снимет флажок параметра Видео в диалоговом окне параметров совещания, видео будет отключено для всех участников совещания, независимо от того, как они присоединились к совещанию: с помощью приложения для совещаний WebEx или системы для видеоконференций. Чтобы восстановить отображение видео для всех участников, организатор совещания или текущий докладчик должен установить флажок параметра Видео в диалоговом окне параметров совещания.




Attachments

    Outcomes