Известные проблемы и ограничения службы администрирования веб-сайта (WBS30)

Document created by Cisco Localization Team on Feb 3, 2017
Version 1Show Document
  • View in full screen mode

В этом разделе содержатся известные проблемы и ограничения, затрагивающие только службу администрирования веб-сайта.

Фирменная символика и индивидуальные настройки

  • Новый заголовок WebEx не позволяет использование заголовков с фирменной символикой размером менее 75 пикселей. Если высота заголовка веб-сайта с товарно-знаковой политикой меньше 75 пикселей и у него отсутствует HTML-код настраиваемого заголовка, система автоматически увеличит высоту заголовка до 75 пикселей.

  • Ссылки входа и выхода для инструмента администрирования веб-сайта не отображаются, если область навигации заголовка имеет синий или другой темный цвет.

Если вы хотите внести какие-либо изменения в фирменную символику, обратитесь к своему менеджеру службы поддержки (CSM).

Поддержка браузера Safari

Браузер Safari не поддерживается для службы администрирования веб-сайта на компьютерах Mac.

Совещания CMR гибридного типа (TelePresence с использованием WebEx)

При проведении совещаний CMR гибридного типа (TelePresence с использованием WebEx) необходимо учитывать указанное далее.

  • Чтобы сократить вероятность возникновения проблем с полосой пропускания для видео, администраторы веб-сайта должны установить перечисленные ниже параметры для пользователей комнат CMR гибридного типа.

    • Для передачи голоса по IP WebEx и видеосоединения необходимо установить параметр "Автоматически шифруемые UDP/TCP SSL".

    • Выберите команду меню Настройки веб-сайта > Параметры веб-сайта и поставьте флажок напротив параметра максимальной пропускной способности. Таким образом устанавливается максимальная частота кадров для воспроизведения видео во время совещания. По умолчанию это 15 кадров в секунду.

    • Убедитесь, что в разделе "Параметры TelePresence OneTouch" установлен флажок "Включить управление пропускной способностью TelePresence", если служба поддержки WebEx не рекомендует иное.

    • Убедитесь, что в разделе "Параметры совещания" включен параметр "Включить видео высокой четкости", который обеспечивает передачу видеоизображения с разрешением более 360 пикселей.

    Дополнительную информацию о рекомендуемых настройках конфигурации пропускной способности для совещаний CMR гибридного типа см. в разделе "Предварительные условия" руководства Cisco по настройке совместных комнат совещаний (CMR) гибридного типа на странице Руководства по настройке Cisco TelePresence Management Suite (TMS).

  • Администраторы веб-сайта также должны включить тип сеанса Meeting Center PRO TelePresence для вашего веб-сайта.

    • Тип сеанса Meeting Center PRO TelePresence имеет пользовательский интерфейс инструментов повышения производительности WebEx при интеграции в Microsoft Outlook, который отличается от стандартного интерфейса при интеграции WebEx и Outlook.

    • Чтобы обеспечить существующим пользователям возможность использовать комнаты CMR гибридного типа на вашем веб-сайте, необходимо включить для них тип сеанса Meeting Center Pro TelePresence, поскольку данный параметр не включается автоматически.

    • Если технология комнат CMR гибридного типа включена на вашем веб-сайте, флажок "По умолчанию для новых пользователей" автоматически устанавливается для параметра типа сеанса Meeting Center PRO TelePresence администрирования веб-сайта. Чтобы технология комнат CMR гибридного типа не включалась автоматически для новых пользователей, снимите флажок По умолчанию для новых пользователей.

    • Также можно создавать дополнительные пользовательские типы сеансов на основе типа Meeting Center TelePresence.

  • Администраторы веб-сайта не могут изменять пользовательский интерфейс комнат CMR гибридного типа для инструментов повышения производительности WebEx. Например, администраторы не могут изменить название панели параметров совещания CMR гибридного типа при интеграции в Outlook, скрывать информацию на панели "Параметры совещания" или в диалоговых окнах "TelePresence" и "Расширенные параметры WebEx", а также не могут ограничивать указанное пользователем количество участников, совершающих видеозвонок на номер системы.

  • Хотя во время проведения совещаний CMR гибридного типа и поддерживаются совместный доступ к экрану (ранее известный как "совместный доступ к рабочему столу") и совместная работа с приложением, в совещаниях CMR гибридного типа не поддерживаются некоторые стандартные функции предоставления совместного доступа, такие как совместный доступ к файлам, аннотирование и совместный доступ к виртуальной доске.

  • Начиная с выпуска WBS29 совещания CMR гибридного типа поддерживают функцию записи, однако с этим связаны перечисленные ниже известные проблемы и ограничения.

    • Записи совещаний CMR гибридного типа будут сохраняться в формате MP4. Видео будет записываться с разрешением 360 p.

    • Во время воспроизведения записи пользователи смогут просматривать сеансы совместного доступа к экрану и приложению, потоки видеокамеры активного выступающего, список участников, окно чата и анкетирования. Однако в случае скачивания пользователями записей данные совместного доступа к экрану, данные совместной работы с приложением и аудиосоставляющая совещания сохраняются в одном файле формата MP4 без потоков видеокамеры активного выступающего, списка участников, окна чата данных анкетирования.

    Дополнительную информацию о записи совещаний CMR гибридного типа см. в разделе Вопросы и ответы о записи и воспроизведении в вопросах и ответах по поводу WebEx Meeting Center на странице http://www.cisco.com/c/en/us/support/conferencing/webex-meeting-center/products-user-guide-list.html.
  • Если пропускная способность вашего оборудования недостаточна, качество изображения ваших презентаций и совместного доступа к данным во время видеоконференций WebEx и совещаний CMR гибридного типа может понизиться до разрешения XGA (1024 x 768) с частотой в 5 кадров в секунду. В системах TelePresence видео отображается в формате Letterbox. Начиная с выпуска WBS29.8 для систем участников совещания WebEx со скорость передачи данных не менее 2 Мбит/с поддерживается разрешение изображения до 720 p, а в режиме совместного доступа к данным соотношение сторон изображения на экране системы TelePresence может быть как 4:3, так и 16:9 без обрезания. Начиная с выпуска WBS29.11 при использовании TelePresence Server версии 4.1 и Conductor XC 3.0 разрешение 1080 p поддерживается только при условии, что системы всех участников WebEx имеют скорость передачи данных не менее 3 Мбит/с. При отсутствии у одного из участников достаточной ширины полосы пропускания для всех участников будет установлен более низкий уровень разрешения. Например, если используется формат 720p, но полоса пропускания одного из участников недостаточна, для всех участников совещания будет установлено разрешение 720p. Или же: при использовании TelePresence Server версии 4.1 и Conductor XC 3.0 обычно поддерживается формат 1080p, но если у одного из участников скорость передачи данных ниже 3 Мбит/с, разрешение в режиме совместного доступа к данным будет понижено до 720p для всех участников. Качество изображения при совместном доступе к презентации и данным в системе TelePresence не меняется и зависит от параметров цикла передачи TelePresence Server или Cisco TelePresence MCU. Качество изображения при совместном доступе к презентации и данным в приложениях WebEx хорошее. Ограничения качества изображения при совместном доступе к презентации и данным неприменимы к совещаниям с поддержкой только WebEx, поскольку в них используется собственный формат передачи данных.

    Список совместимых видеосистем и видеоприложений см. в статье Совместимость и поддержка видео WebEx Meeting Center.

  • Во время проведения совещаний CMR гибридного типа поддерживаются совместный доступ к экрану (ранее известный как "совместный доступ к рабочему столу") и совместная работа с приложением, однако в совещаниях CMR гибридного типа не поддерживаются некоторые стандартные функции предоставления совместного доступа, такие как совместный доступ к файлам, аннотирование и совместный доступ к виртуальной доске.

  • Начиная с версии Cisco TelePresence Management Suite (Cisco TMS) 14.4 администраторы могут настраивать Cisco TMS таким образом, чтобы предоставить участникам TelePresence возможность присоединяться к совещаниям CMR гибридного типа максимум за 5 минут до запланированного времени начала. TelePresence не подключается к совещанию, пока первый участник TelePresence не сделает вызов, чтобы присоединиться к совещанию. Cisco TMS не отправляет внешний вызов в WebEx до запланированного времени начала совещания. Дополнительную информацию см. в пункте "Настройка разрешения предварительного присоединения к совещанию" раздела "Настройка параметров конференции в Cisco TMS" руководства Cisco по настройке совместных комнат совещаний (CMR) гибридного типа на странице Руководства по настройке Cisco TelePresence Management Suite (TMS).

  • В совещаниях CMR гибридного типа не поддерживается параметр аудио "Только передача голоса по IP".

  • Для планирования масштабных совещаний CMR гибридного типа администраторам необходимо установить ограничения пропускной способности. Выключение микрофонов всех участников, кроме выступающего, следует выполнить как в WebEx, так и в TelePresence:

    • в приложении WebEx организатор может выключить микрофоны участников WebEx;

    • в некоторых системах TelePresence организатор может выключить микрофоны других участников TelePresence; кроме того, администратор может выключить микрофоны участников TelePresence с помощью TelePresence Server.




Attachments

    Outcomes