Настройка Cisco Meeting Center

Document created by Cisco Localization Team on Feb 3, 2017Last modified by Cisco Localization Team on Apr 5, 2017
Version 2Show Document
  • View in full screen mode
 

Изменение страницы завершения сеанса для Meeting Center

Эта функция используется только для Meeting Center.

 

Можно изменить целевую страницу, которая отображается по завершении сеанса WebEx. WebEx отображает разные страницы для организаторов и посетителей. Эту процедуру можно использовать для изменения обеих страниц.

 
         
1    Открыв расположенную слева панель навигации, выберите Конфигурация > Meeting Center и найдите раздел Параметры веб-сайта.
2    В разделе Целевая страница организатора по умолчанию нажмите Использовать настроенную страницу.
3    В поле URL укажите URL страницы, которая будет отображаться для организаторов по завершении сеанса.
4    В разделе Целевая страница посетителя по умолчанию нажмите Использовать настроенную страницу.
5    В поле URL укажите URL страницы, которая будет отображаться для посетителей по завершении сеанса.
6    Нажмите Обновить настройки веб-сайта.

Параметры веб-сайта

 
                                  

Параметр

 

Описание

 

Целевая страница организатора по умолчанию

 

Этот параметр позволяет указать страницу, отображаемую для организаторов по окончании совещаний. Выберите один из приведенных ниже вариантов.

 
  • Использовать страницу с фирменной символикой WebEx по умолчанию. Этот параметр позволяет сделать страницу WebEx целевой страницей по умолчанию. Если вы хотите сделать так, чтобы на этой странице отображалась реклама бесплатных пробных версий WebEx, выберите параметр Показывать рекламные материалы.

     

  • Использовать настроенную страницу. Введите URL страницы, которую следует отображать для организаторов по окончании совещаний.

     

    Примечание      

    Вводить сочетание символов "http://" в строке URL не требуется.

     
     
 

Целевая страница посетителя по умолчанию

 

Этот параметр позволяет указать страницу, отображаемую для посетителей по окончании совещаний. Выберите один из приведенных ниже вариантов.

 
  • Использовать страницу с фирменной символикой WebEx по умолчанию. Этот параметр позволяет сделать страницу WebEx целевой страницей по умолчанию. Если вы хотите сделать так, чтобы на этой странице отображалась реклама бесплатных пробных версий WebEx, выберите параметр Показывать рекламные материалы.

     

  • Использовать настроенную страницу. Введите URL страницы, которую следует отображать для посетителей по окончании совещаний.

     

    Примечание      

    Вводить сочетание символов "http://" в строке URL не требуется.

     
     
 

Страница присоединения

 

Если вы хотите сделать так, чтобы на странице, используемой организаторами и посетителями для присоединения к совещаниям, отображалась реклама бесплатных пробных версий WebEx, выберите параметр Показывать рекламные материалы.

 

Электронное приглашение

 

Если вы хотите сделать так, чтобы в сообщениях электронной почты с приглашениями отображалась реклама бесплатных пробных версий WebEx, выберите параметр Показывать рекламные материалы.

 

Вкладка "Информация о текущем совещании"

 

Этот параметр определяет настройки отображения "зеленого" сообщения, в котором пользователям выражается благодарность за спасение природы благодаря использованию онлайн-совещаний.

 

Автоматическая запись…

 

Этот параметр позволяет указать, следует ли использовать настройки автоматической записи всех сеансов с помощью технологии сетевой записи (NBR).

 
Примечание      

Эта функция будет доступна только в том случае, если параметр записи предусмотрен на вашем веб-сайте.

 
 

Отправить уведомление по электронной почте…

 

Устанавливает настройки отправки организатору уведомления по электронной почте о готовой записи совещания. Не рекомендуется в том случае, если включена функция "Автоматическая запись всех сеансов".

 

Включить поддержание телеконференций

 

Устанавливает настройки продолжения телеконференции после отключения организатора.

 

Настройка по умолчанию

 

Включение и отключение значений по умолчанию для проверки активности телеконференции.

 

Разрешить организатору совещания покинуть совещание, не завершая его

 

Этот параметр определяет, будут ли совещания завершаться автоматически в случае, если организатор покидает совещание.

 
 

Об использовании WebEx Meetings на мобильных устройствах

Пользоваться приложением WebEx Meetings для просмотра совещаний, присоединения к ним и завершения совещаний на мобильных устройствах можно так же, как и на компьютере. Веб-браузер не требуется. Приложение WebEx Meeting устанавливается на устройстве и предоставляет большинство функций для работы с совещаниями.

 

Приложение WebEx Meetings работает на устройствах iPhone, Android, Windows Phone и BlackBerry. Узнать, поддерживается ли ваше устройство для работы с приложениями Meeting Center, Event Center и Training Center, можно по адресу http://www.webex.com/products/web-conferencing/mobile.html

 

Включение приложения WebEx Meetings для мобильных устройств

Можно включить поддержку интеграции WebEx Meetings на мобильных устройствах. По завершении интеграции все электронные приглашения на совещания, которые будут получать приглашенные, будут содержать указанную ниже информацию.

 
  • Инструкции по присоединению к совещанию.

     

  • Ссылку для присоединения к совещанию.

     

  • Ссылку для скачивания приложения WebEx, если оно еще не установлено на устройстве приглашенного.

     

 
     
1    Выберите Конфигурация > Общие настройки веб-сайта > Параметры.
2    Прокрутите страницу вниз до раздела Параметры веб-сайта. В разделе Мобильная поддержка для установите флажки напротив устройств, поддержку которых необходимо включить.

Настройка функций CMR гибридного типа

Только для Meeting Center

 

Если функция использования совместных комнат совещаний (CMR) гибридного типа (которая ранее называлась "TelePresence с использованием WebEx " или Cisco WebEx OneTouch) предусмотрена для вашего веб-сайта, пользователям предоставляется возможность планировать и начинать общие совещания с помощью WebEx и TelePresence. Пользователи WebEx могут общаться с пользователями TelePresence на общем совещании, если оборудование TelePresence в их организации модернизировано до последних версий. Пользователи WebEx имеют возможность просматривать контент и предоставлять участникам TelePresence совместный доступ к нему.

 

Помимо установки параметров CMR гибридного типа необходимо выполнить указанное ниже.

 
  • Убедитесь, что интеграция инструментов повышения производительности WebEx в Microsoft Outlook включена. Для CMR гибридного типа этот процесс состоит из двух этапов:

     

    • настройка параметров веб-сайта для инструментов повышения производительности;

       

    • Чтобы разрешить пользователям CMR гибридного типа планировать в Microsoft Outlook совещания только с WebEx с помощью инструментов повышения производительности WebEx, на вашем веб-сайте должно быть развернуто расширение Cisco TelePresence Management Suite для Microsoft Exchange (TMSXE). Дополнительную информацию о настройке TMSXE см. в руководстве Cisco по настройке совместных комнат совещания (CMR) гибридного типа.

       

     

    Примечание


    • Функция CMR гибридного типа поддерживается только для интеграции в Microsoft Outlook для Windows. Другие интеграции с инструментами повышения производительности пока не поддерживают технологию CMR гибридного типа.

       

    • Функции и внешний вид интеграции Microsoft Outlook изменяется при включении CMR гибридного типа. Дополнительную информацию см. в руководстве пользователя по интеграции WebEx и TelePresence в Outlook, доступном на странице руководств пользователя Meeting Center.

       

     
     
  • Убедитесь, что тип сеанса Meeting Center TelePresence включен для:

     

    • веб-сайта;

       

    • новых пользователей веб-сайта.

       

      Этот параметр включен по умолчанию для всех новых учетных записей пользователя, но его можно выключить при необходимости.

       

    • каждого пользователя, организующего совещания CMR гибридного типа.

       

     
  • Примите меры предосторожности для снижения пропускной способности во время совещаний на веб-сайте.

     

    • Выберите передачу голоса по IP и видеосоединение по UDP/TCP SSL.

       

    • Не меняйте настройки по умолчанию для максимальной пропускной способности видео (15 кадров в секунду) на веб-сайте Meeting Center.

       

    • Убедитесь, что требования к совокупной пропускной способности для совещаний CMR гибридного типа соблюдены. Дополнительную информацию о рекомендованных параметрах конфигурации пропускной способности для совещаний CMR гибридного типа см. в технической документации "Пропускная способность сети Cisco WebEx" и в разделе "Предварительные условия" руководства Cisco по настройке совместных комнат совещаний (CMR) гибридного типа.

       

      Информацию о требованиях и ограничениях в отношении видео см. в примечаниях к выпуску службы видео, доступных на странице Руководства пользователя Meeting Center > Примечания к выпуску.

       

     
  • Разрешите использование в совещаниях аудио от поставщика услуг телефонии (TSP) (если настроено).

     

  • Определите, какие шаблоны совещания используются для CMR гибридного типа.

     

  • Ознакомьтесь с последней информацией касательно ограничений и известных проблем CMR гибридного типа в Примечаниях к выпуску службы администрирования веб-сайта, доступных на странице руководств пользователя Meeting Center > Примечания к выпуску.

     

 

Установка параметров CMR гибридного типа

Прежде чем начать

Если на вашем веб-сайте зарегистрированы как пользователи CMR гибридного типа, так и пользователи, не применяющие CMR гибридного типа, для того чтобы разрешить пользователям CMR гибридного типа планировать в Microsoft Outlook совещания только с WebEx с помощью инструментов повышения производительности WebEx, на вашем веб-сайте должно быть развернуто расширение Cisco TelePresence Management Suite для Microsoft Exchange (TMSXE). Дополнительную информацию о настройке TMSXE см. в руководстве Cisco по настройке совместных комнат совещания (CMR) гибридного типа.

 

Функция CMR гибридного типа доступна на веб-сайте, только если ее включил администратор.

 
             
1    На панели навигации слева выберите Конфигурация > Общие настройки веб-сайта > OneTouch.
2    В разделе Параметры TelePresence установите флажок Разрешить совещания Cisco WebEx OneTouch (только MC).

Если этот параметр не выбран, остальные параметры CMR гибридного типа (OneTouch TelePresence) будут неактивны.

3    В поле URL службы бронирования TMS Cisco введите адрес организатора, который авторизует соединение между Cisco TelePresence Management Suite (TMS) и центром обработки данных Cisco WebEx.

Этот параметр TMS указывает на то, что для веб-сайта предусмотрена функция CMR гибридного типа (также называемая OneTouch 2.0). Если этот параметр относится к CTSMAN, ваш веб-сайт до сих пор использует OneTouch 1.0. Разница между OneTouch 1.0 и OneTouch 2.0 описана в примечаниях к выпуску службы администрирования веб-сайта, доступных на веб-сайте Meeting Center. Информацию о настройке TMS см. в руководстве Cisco по настройке совместных комнат совещаний (CMR) гибридного типа.

 

Cisco TMS отвечает за планирование совещаний Cisco TelePresence. Чтобы успешно подключиться к системе TelePresence, необходимо ввести правильный адрес организатора.

 
4    Укажите, следует ли отправлять копию электронного приглашения организатору совещания.

Если этот параметр включен, организатор получает два электронных сообщения: одно для организатора с кодом доступа организатора, второе для переадресации посетителям совещания. Этот флажок снят по умолчанию.

 
5    Укажите, следует ли отображать бесплатные номера телефона участникам.
6    Установите флажок Включить управление пропускной способностью TelePresence для обеспечения максимального качества работы для всех пользователей во время предоставления совместного доступа или отображения видео на совещании CMR гибридного типа. Не снимайте флажок напротив этого параметра, если этого не требует служба поддержки WebEx.
7    Убедитесь, что возле параметра Отображать экран приветствия TelePresence снят флажок. Если этот параметр включен, экран приветствия может сократить пространство на экране, предназначенное для отображения видео в режиме реального времени, на устройствах TelePresence. Включайте этот параметр только в том случае, если необходимо отобразить некоторые сведения, например информацию о совещании, номера телефона системы и ключ организатора совещания.
8    В разделе Передача голоса по IP и видеосоединение WebEx выберите Автоматически шифруемые UDP/TCP SSL.

Это позволит Cisco TMS подключиться к шлюзу TelePresence по UDP. Если соединение UDP запрещено, Cisco TMS вернется к TCP/SSL. Не выбирайте TCP SSL, если этого не требует служба поддержки WebEx.

 
9    Установите флажок Отключить гибридную передачу голоса по IP, если вы не хотите, чтобы пользователи подключались к аудио со своих компьютеров.
10    Нажмите Обновить.

Настройка параметров совместных комнат совещаний

Прежде чем начать

Совместные комнаты совещаний (CMR) являются дополнительной функцией, доступной только для Meeting Center. Если эта функция предусмотрена для вашего веб-сайта, сначала ее должен добавить и настроить администратор веб-сайта. После добавления функции CMR ее можно включить или отключить для отдельных пользователей.

 

Примечание


При организации совещания CMR и присоединении посетителей с помощью устройств TelePresence без шифрования, соответствующее совещание WebEx не может считаться зашифрованным.

 
 
         
1    Открыв расположенную слева панель навигации, выберите Конфигурация > Общие настройки веб-сайта > Параметры.
2    В разделе Параметры совместных комнат совещаний в облаке установите флажок Включить управление полосой пропускания видеоустройства.
3    В разделе Передача голоса по IP и видеосоединение WebEx выберите тип подключения приложения для совещаний WebEx к мультимедийному серверу (передача голоса по IP и видео).
  • Автоматически шифруемые UDP/TCP SSL (рекомендуется) – обеспечивает подключение приложения для совещаний WebEx к мультимедийному серверу с помощью шифруемого UDP. Если соединение UDP запрещено, приложение вернется к SSL. Это самый удобный вариант, особенно если необходимо сократить трафик.
  • TCP SSL – обеспечивает подключение приложения для совещаний WebEx к мультимедийному серверу по протоколу SSL.
4    Установите флажок Использовать пилотный номер для настройки простой числовой строки набора, которая будет отображаться в электронных приглашениях на совещание (например, [имя_пользователя]@[название_сайта].webex.com или 1234). Если этот флажок не установлен, пользователи будут присоединяться к совещаниям посредством набора созданного системой специально для сайта пилотного идентификатора URI, который будет отображаться в электронном сообщении.
5    Функция совместной комнаты совещаний включена по умолчанию. Снимите флажок Включить персональную комнату, чтобы выключить эту функцию на вашем веб-сайте.
6    Установите точную длину ПИН организатора, выбрав количество цифр в раскрывающемся списке.

Новая или обновленная длина ПИН организатора должна совпадать с выбранным здесь количеством цифр. Однако при сокращении длины ПИН организатора во время ее обновления, более длинный первоначальный ПИН может по-прежнему использоваться, если пользователь его не менял.

 

Включение обратного видеовызова

Включите функцию обратного видеовызова, чтобы ускорить процесс присоединения пользователей к совещанию из конечных точек видео.
  • Пользователи мобильного приложения WebEx Meetings могут присоединяться к совещанию, нажав кнопку на смартфоне или планшете (на базе iOS и Android).

     

  • Пользователи настольных ПК могут принимать видеозвонки на конечных точках видео, как при обратном ауиовызове.

     

Прежде чем начать

На сайте WebEx должно быть настроено гибридное аудио WebEx или Cloud Connected Audio.

       
1    На панели навигации слева выберите Конфигурация > Общие настройки веб-сайта > Параметры.
2    В разделе Параметры совместных комнат совещаний в облаке установите флажок Включить обратный видеовызов.
3    Укажите, должны ли пользователи для присоединения к совещаниям нажимать клавишу 1, выбрав один из приведенных ниже параметров.
  • Без нажатия клавиши "1".
  • С нажатием клавиши "1".
4    Нажмите Обновить.

Указание максимальной полосы пропускания видео

Вы можете изменить максимальную частоту кадров видео для совещания. Значение по умолчанию – 15 кадров в секунду. Этот параметр используется только на веб-сайтах Meeting Center.

      
1    Открыв расположенную слева панель навигации, выберите Конфигурация > Общие настройки веб-сайта > Параметры.
2    В разделе Параметры веб-сайта выберите из списка Задать максимальную ширину полосы пропускания видео одно из следующих значений:
  • маленькая (5 кадр/сек, среднее разрешение);

  • средняя (15 кадр/сек, высокое разрешение);

  • большая (40 кадров в секунду, высокое разрешение).

3    Нажмите Обновить.
 

Attachments

    Outcomes