Персональные комнаты WebEx

Document created by Cisco Localization Team on Feb 8, 2017
Version 1Show Document
  • View in full screen mode

Что такое персональная комната?

Персональная комната WebEx – это ваше личное виртуальное пространство для конференций. Она доступна в любой момент времени, вам не нужно искать ее или бронировать. Предоставьте совместный доступ к ссылке и начните свое совещание. Персональная комната имеет перечисленные ниже преимущества.

  • Расположение вашей персональной комнаты всегда остается неизменным – ее URL, адрес видео и номера телефона системы постоянны.

  • Участники, использующие системы Cisco TelePresence и другие видеосистемы или видеоприложения, также могут присоединиться к ней, если ваш веб-сайт WebEx поддерживает видеоконференции Meeting Center.

  • Если вы заблокировали комнату или время начала совещания еще не настало, при попытке присоединения к вашей персональной комнате пользователи будут ожидать в виртуальной комнате ожидания – в "холле".


Примечание


Для увеличения доступной области экрана верхняя панель навигации автоматически скрывается, если она не используется. Ее можно отобразить снова, наведя указатель мыши на верхнюю часть экрана. Вкладка "Персональная комната" отображается в качестве главной вкладки.


Задача

Действие

Настройка персональной комнаты

Настройка персональной комнаты осуществляется довольно просто. После того как администратор включит для вас функцию использования персональной комнаты, вы получите приветственное электронное сообщение. Выберите ссылку Настроить комнату, чтобы запустить мастер настройки.

Вам будет автоматически назначен ПИН организатора, благодаря которому при условии начала совещания WebEx в персональной комнате система будет идентифицировать вас как организатора совещания. Настройку этого параметра можно изменить в любой момент.

Чтобы позднее изменить свои предпочтительные параметры, перейдите в раздел Мой WebEx > Предпочтительные параметры > Моя персональная комната.

Настройка представления персональной комнаты

Убедитесь, что ваша персональная комната отображается в полном представлении. Перейдите на свой веб-сайт WebEx, выберите Мой WebEx > Моя персональная комната, затем выберите пиктограмму полного представления персональной комнаты в правом верхнем углу. Либо перейдите по URL персональной комнаты (например, https://webex.com/meet/<идентификатор_организатора>).

Ниже приведены способы настройки внешнего вида персональной комнаты.
  • Выберите Изменить на аватаре, чтобы загрузить новый.

  • Выберите изображение напитка на столе, чтобы выбрать другое изображение.

  • Щелкните изображение стола, чтобы выбрать другое изображение.

  • Нажмите стрелку в левой части комнаты, чтобы просмотреть доступные изображения для стен. Эти изображения можно заменить, загрузив собственные изображения.

Приглашение пользователей в персональную комнату

Пригласить пользователей в персональную комнату можно тремя способами.

  • Предоставить совместный доступ к уникальному адресу URL в электронном или мгновенном сообщении.

    • Чтобы найти этот URL, перейдите в раздел Мой WebEx > Предпочтительные параметры > Моя персональная комната.

  • Нажать кнопку Пригласить и напомнить в персональной комнате и следовать подсказкам.

  • При использовании интеграции WebEx в Microsoft Outlook в инструментах повышения производительности WebEx пользователей можно пригласить с помощью Outlook.

    1. Выберите на панели инструментов WebEx в окне Outlook параметр Запланировать совещание в персональной комнате.

    2. Введите сведения о совещании и нажмите Отправить.

Примечание   Изображение CAPTCHA отображается при первом входе посетителей в любую персональную комнату на вашем веб-сайте, а также после очистки файлов cookie в браузере.

Начало совещания в персональной комнате

  1. Войдите на веб-сайт WebEx.

  2. Перейдите в раздел Мой WebEx > Войти в комнату.

  3. Выберите тип подключения аудио. Вы можете использовать компьютер, совершить звонок на номер системы с помощью телефона или принять вызов от совещания с помощью телефона или видеосистемы.

Также совещание в персональной комнате можно начать посредством любой поддерживаемой видеосистемы, в том числе системы TelePresence или видеоприложения.

Начало совещания в персональной комнате с помощью телефона

Совещания в персональной комнате можно начинать по телефону без необходимости входа в учетную запись в приложении WebEx.
  1. Введите код доступа для совещания.

  2. Введите ПИН организатора или ПИН для аудио и нажмите клавишу #, чтобы начать совещание.
    Примечание   

    Посетителям потребуется только нажать клавишу # . Если организатор уже начал совещание в персональной комнате, они к нему присоединятся. Если совещание еще не началось, посетители будут ожидать в холле.

Альтернативные организаторы не могут начинать совещания в персональной комнате по телефону. Блокировать и разблокировать совещания по телефону невозможно, поэтому совещания, для которых установлена автоматическая блокировка, необходимо начинать с помощью приложения WebEx.

Присоединение к совещанию в персональной комнате

  1. Присоединитесь к совещанию одним из приведенных ниже способов.

    • Если вы получили электронное приглашение, выберите приведенную в нем ссылку.

    • Вставьте URL совещания в адресную строку веб-браузера и нажмите клавишу Enter.

    • Введите на веб-сайте WebEx идентификатор организатора для персональной комнаты, которым зачастую является имя пользователя организатора. Идентификатор организатора для персональной комнаты можно определить по URL совещания. К примеру, в адресе название_организации.webex.com/meet/jparker именем пользователя является jparker.

  2. Нажмите Присоединиться.

  3. Выберите тип подключения аудио. Вы можете использовать компьютер, совершить звонок на номер системы с помощью телефона или принять вызов от совещания с помощью телефона или видеосистемы.

Также присоединиться к совещанию в персональной комнате можно посредством любой поддерживаемой видеосистемы, в том числе системы TelePresence или видеоприложения.

Назначение альтернативных организаторов

Назначить альтернативных организаторов для своего совещания в персональной комнате можно, указав их на странице Предпочтительные параметры. Благодаря этому в случае, если у вас нет возможности начать совещание, альтернативный организатор сможет сделать это вместо вас.

В зависимости от настроек веб-сайта можно назначить альтернативным организатором одного или нескольких пользователей либо разрешить любым пользователям с учетной записью организатора на вашем веб-сайте выполнять роль альтернативных организаторов.

В этом случае на странице вашей персональной комнаты будет указано, что эти пользователи являются альтернативными организаторами, а им, в свою очередь, вместо кнопки Присоединиться к совещанию будет отображаться кнопка Начать совещание. Чтобы начать совещание, альтернативный организатор должен войти в свою учетную запись. Если он уже вошел в свою учетную запись, совещание будет начато автоматически.

Примечание   

Альтернативный организатор должен иметь учетную запись организатора на вашем веб-сайте. Кроме того, ему недоступна функция начала совещания с помощью видеосистемы или приложения.

Блокировка и разблокировка персональной комнаты

Если вам предстоит несколько совещаний подряд или требуется конфиденциальность в персональной комнате, заблокируйте ее. Вы также можете задать в предпочтительных параметрах своей персональной комнаты автоматическую блокировку комнаты через 5, 10, 15 или 20 минут после начала совещания. Если комната заблокирована, в нее никто не может войти, пока вы не разблокируете ее.

Чтобы заблокировать или разблокировать комнату, выберите Заблокировать комнату или Разблокировать комнату, находясь в ней.

Если комната заблокирована, организатору отображается список посетителей, ожидающих в холле, с указанием того, кто из них вошел в учетную запись, а кто нет. Таким образом, организатор может выбрать посетителей, которым следует разрешить принять участие в совещании в персональной комнате.

Если настройками вашего веб-сайта вход неаутентифицированных пользователей в разблокированную комнату ограничивается до момента, пока их не допустит организатор, посетители будут ожидать присоединения к разблокированной комнате в холле, а организатор сможет просмотреть список ожидающих и выбрать тех, кого следует допустить.
Примечание   

Посетители, присоединяющиеся с телефонов или видеосистем, также могут входить в разблокированные персональные комнаты.

Администратор вашего веб-сайта может разрешить неаутентифицированным посетителям входить в разблокированную комнату при условии, если они до этого выполняли вход в свою учетную запись в пределах определенного периода времени. По умолчанию этот период составляет две недели.

Выход из персональной комнаты

Чтобы выйти из совещания в персональной комнате, нажмите Выйти из комнаты.

Если организатор совещания в персональной комнате выходит из нее, совещание завершается для всех участников. Если вы являетесь организатором и хотите покинуть комнату, не прекращая совещания, назначьте организатором другого участника. Управление комнатой полностью переходит к новому организатору.




Attachments

    Outcomes