Резервное копирование веб-сайтов

Document created by Cisco Localization Team on Apr 28, 2017
Version 1Show Document
  • View in full screen mode

Общие сведения о резервном копировании веб-сайтов

Система резервного копирования сайтов WebEx (GSB) обеспечивает непрерывную работу даже в аварийных ситуациях. В число дополнительных преимуществ этой системы входит дублирование на время технического обслуживания и прочих перерывов в работе системы. Благодаря GSB у каждого клиента имеется резервный веб-сайт WebEx. Система GSB обеспечивает двустороннюю синхронизацию баз данных основного и резервного веб-сайтов в режиме реального времени. Система GSB поддерживается для всех клиентов.

Резервный веб-сайт WebEx отделен от основного. Служба WebEx размещает резервный веб-сайт не в той системе и не в том географическом положении, где размещен основной веб-сайт.

Автоматическая переадресация

Система GSB автоматически перенаправляет вас на резервный веб-сайт в случае общей неисправности системы совещаний. Если вы начнете совещание на своем основном веб-сайте, и если вследствие общей неисправности системы в его работе произойдет сбой, будет выполнено автоматическое перенаправление на то же самое запланированное совещание на резервном веб-сайте. В случае частичной неисправности системы служба WebEx переведет вашу службу на веб-сайт GSB вручную.

Если в работе основного веб-сайта возникнет сбой перед началом запланированного совещания. Доступ к запланированному совещанию можно получить на резервном веб-сайте, поскольку информация о совещании синхронизируется на основном и резервном веб-сайтах в режиме реального времени. Доступ к совещаниям, запланированным на резервном веб-сайте, также можно будет получить после восстановления основного веб-сайта.

Если в работе основного веб-сайта во время совещания произойдет сбой вследствие общей неисправности системы, все пользователи (включая организатора и посетителей) будут отключены от совещания. Все участники совещания смогут вновь присоединиться к совещанию, воспользовавшись URL основного веб-сайта, в результате чего произойдет автоматическое перенаправление на резервный веб-сайт. Если сбой не затрагивает коллективные серверы совещаний, вы сможете продолжить совещание на основном веб-сайте. Однако начать новое совещание на основном веб-сайте вам не удастся. До восстановления служб основного веб-сайта начать новое совещание можно будет только на резервном веб-сайте.

На резервном веб-сайте будет использоваться тот же номер телеконференции, что и на основном веб-сайте.

Если вы начинаете совещание, скопированное с основного веб-сайта на резервный, состояние совещания ("Выполняется" или "Присоединиться сейчас") будет действовать и на основном веб-сайте. Посетители могут присоединяться к совещанию, начатому на резервном веб-сайте, с помощью основного веб-сайта.

Вы можете получить доступ только к одному веб-сайту, то есть к основному, если он работает, или же к резервному, если основной веб-сайт недоступен. Если основная система проведения совещаний неисправна, сеть WebEx автоматически перенаправляет запросы совещаний на резервный веб-сайт.

Вид резервного веб-сайта аналогичен виду основного. Чтобы определить, с каким веб-сайтом установлено соединение, введите адрес  http: //<mycompany>.webex.com/<mycompany>/detectbackup.php. Если URL-адрес перенаправляет на основной сайт, на экране появляется сообщение "Основной". Если он перенаправляет вас на сайт GSB, на экране появляется сообщение "Резервный".

Резервное копирование веб-сайтов

При использовании системы GSB осуществляется двусторонняя синхронизация учетной записи пользователя и информации о совещании основного и резервного веб-сайтов в режиме реального времени. Доступ к совещаниям на резервном веб-сайте можно получить только в том случае, если основной веб-сайт недоступен.

В режиме реального времени осуществляется двусторонняя синхронизация учетной записи пользователя и информации о совещании на основном и резервном веб-сайтах. Информация о фирменной символике веб-сайта копируется только с основного веб-сайта на резервный. Это происходит один раз в сутки. Обновление фирменной символики, выполненное на резервном веб-сайте, недоступно на основном веб-сайте.

Система копирования GSB копирует все настраиваемые страницы и версии клиентов с основного веб-сайта на резервный один раз в сутки. Как правило, доступ к настраиваемым страницам и клиентам на резервном веб-сайте можно получить через 24 часа после резервного копирования.

Все новые данные сохраняются вне зависимости от того, на каком веб-сайте они были созданы.

  • Учетная запись пользователя, созданная на резервном веб-сайте, будет скопирована на основной веб-сайт в режиме реального времени.

  • Совещание, запланированное на резервном веб-сайте, мгновенно копируется на основной веб-сайт. Любые совещания, запланированные на резервном веб-сайте, отображаются на основном веб-сайте.

  • Служба WebEx объединяет резервный веб-сайт с соответствующими основными веб-сайтами. В отчетах об использовании основного веб-сайта содержится информация об использовании как основного, так и резервного веб-сайтов.

Поддержка

Сообщение о проведении технического обслуживания будет разослано заранее, а работа будет выполнена в течение обычного перерыва на техническое обслуживание (с 19:00 до 0:00 по стандартному тихоокеанскому времени). В этот период функции управления передаются на резервный веб-сайт. По окончании технического обслуживания происходит восстановление функций на основном веб-сайте. Техническое обслуживание не должно влиять на степень доступности служб.

При использовании системы GSB данные вашего веб-сайта синхронизируются на основном и резервном веб-сайтах в режиме реального времени и на двусторонней основе. При необходимости служба WebEx обновляет основной веб-сайт в течение обычного перерыва на техническое обслуживание (с 19:00 до 0:00 по стандартному тихоокеанскому времени). Обновления в рамках технического обслуживания на основном веб-сайте мгновенно производятся и на резервном веб-сайте.

Поддержка разработчиков

Резервный веб-сайт поддерживает XML API при использовании GSB. При использовании GSB необходимости в изменении кодов интеграции нет, поскольку основной и резервный веб-сайты имеют один и тот же URL.

По сравнению с поддержкой пользователей API, оказываемой в настоящее время на веб-сайтах RUN, поддержка GSB API обладает большими преимуществами. На веб-сайтах RUN доступны только учетные записи пользователей и информация о фирменной символике, тогда как веб-сайты GSB поддерживают множество других функций (см. выше). Кроме того, GSB позволяет пользователям API определять, какой сайт они используют. Для этого применяется вызов http://моякомпания.webex.com/моякомпания/detectbackup.php. Если URL-адрес перенаправляет на основной сайт, на экране появляется сообщение "Основной". Если он перенаправляет вас на сайт GSB, на экране появляется сообщение "Резервный". Веб-сайты RUN не позволяют определить, используется ли резервный веб-сайт.




Attachments

    Outcomes