Новое в выпуске 11.9

Document created by Cisco Localization Team on Sep 19, 2017
Version 1Show Document
  • View in full screen mode

Администратор

Быстрый вход в Jabber. С помощью этой функции теперь можно одновременно выполнить вход во все службы вместо процедуры последовательного входа, который использовался ранее. Каждая служба осуществляет независимое соединение с соответствующим сервером и выполняет аутентификацию на основании кэшированных данных. Благодаря этому процесс входа происходит быстро и динамично.

Выполнить настройку функции быстрого входа для всех клиентов можно с помощью параметра STARTUP_AUTHENTICATION_REQUIRED.

Дополнительную информацию см. в кратком справочнике параметров для Cisco Jabber 11.9.

Поддержка общей линии посредством MRA. Чтобы использовать общую линию с помощью сети мобильного или удаленного доступа, выполните модернизацию следующих служб.
  • Cisco Expressway до версии X8.9 или более поздней

  • Cisco Unified Communications Manager до версии 11.5.1 SU(2) или более поздней

Дополнительную информацию о поддержке общей лини посредством MRA см. в заметках к выпуску Cisco Expressway X8.9.1.

Некоторые сценарии поддержки общей линии посредством MRA.

  • IP-телефон расположен в корпоративной сети, а пользователь находится за ее пределами. При поступлении вызова Jabber он будет получен и на IP-телефоне, и на устройстве.

  • Если подключено несколько устройств (iOS, Android, Windows и Mac), вызов Jabber можно переключать между этими устройствами независимо от используемой сети (корпоративная или MRA). Статус пользователя синхронизируется на всех активных устройствах, подключенных к общей линии. Таким образом, если вызов Jabber перевести в режим удержания на устройстве Android, этот статус будет отображаться на остальных устройствах; возобновить вызов можно на любом из устройств.

Отключение управления удаленным рабочим столом, общий доступ к которому предоставлен с помощью программы для обмена мгновенными сообщениями. Администратор может отключить управление удаленным рабочим столом, общий доступ к которому предоставлен с помощью программы для обмена мгновенными сообщениями. Управление осуществляется с помощью параметра DisableRemoteDesktopControl. Значение по умолчанию — false (управление удаленным рабочим столом включено). Дополнительную информацию см. в кратком справочнике параметров для Cisco Jabber 11.9.

Отключение приглушения аудио. Функцию приглушения аудио при использовании Cisco Jabber можно отключить. Управление осуществляется с помощью параметра DisableAudioDucking. Значение по умолчанию – false (функция приглушения аудио включена). Дополнительную информацию см. вкратком справочнике параметров для Cisco Jabber 11.9.

Поддержка OAuth для пользователей Jabber. Cisco Jabber может использовать OAuth для авторизации полномочия пользователя на доступ. Если пользователь выполняет вход в среде с включенной функцией OAuth, ему больше не потребуется вводить учетные данные при входе в систему в следующий раз. Дополнительную информацию см. в руководстве по планированию Cisco Jabber 11.9.

Примечание.


Функция OAuth должна быть включена для всех серверов одновременно. Если для некоторых серверов функция OAuth отключена, Jabber может функционировать ненадлежащим образом.


Поддержка библиотеки C для IBM Lotus Notes. В IBM Lotus Notes теперь используется библиотека C вместо библиотеки C++. Библиотека C обеспечивает возможность использования дополнительных функций. В случае возникновения проблем при использовании библиотеки C можно переключиться на использование прежней библиотеки C++. Для поддержки этой функции добавлен новый параметр EnableLotusNotesCLibrarySupport.

Дополнительную информацию см. в кратком справочнике параметров для Cisco Jabber 11.9.

Поддержка Training Center и Event Center. Кроме совещаний Meeting Center, в Jabber теперь поддерживается отображение совещаний Training Center и Event Center. Теперь можно начинать любое из доступных совещаний или присоединяться к такому совещанию непосредственно из Jabber.

Поддержка нескольких совещаний WebEx. В Jabber теперь можно начинать несколько совещаний WebEx непосредственно из браузера ОС Windows. Для поддержки этой функции добавлен новый параметр meetingservice_supportmultimeeting.

Дополнительную информацию см. в кратком справочнике параметров для Cisco Jabber 11.9.

Усовершенствования пользовательского интерфейса

Автоматический вход. После добавления функции быстрого входа в выпуске 11.9 параметр автоматического входа удален с экрана входа в Jabber. При включении функции быстрого входа пароль пользователя сохраняется в кэше.

Анимированные смайлы. В настоящий момент Jabber насчитывает 18 анимированных смайлов. Чтобы отправлять и получать анимированные смайлы, у обоих пользователей должна быть установлена версия Jabber 11.9. Если у одного из пользователей не установлена версия 11.9, анимированные смайлы будут отображаться в окне чата в виде строк.

Анимированные смайлы невозможно отправлять одновременно с текстом. Анимированный смайл будет выглядеть в три раза больше обычного. Для отправки анимированных смайлов также можно использовать текстовый код. Например, чтобы отправить анимированный смайл, обозначающий громкий смех, наберите на клавиатуре (громкийсмех).

Чтобы отправить анимированный смайл, выполните приведенные ниже действия.
  1. В окне Чат щелкните значок смайла.

  2. Выберите вкладку анимированных смайлов, которая расположена рядом с вкладкой статических смайлов.

  3. Щелкните изображение смайла для отправки его пользователю.


Примечание.


В случае возникновения проблем при просмотре анимированных смайлов в Internet Explorer включите в настройках браузера параметр Воспроизводить анимации на веб-страницах. Для этого перейдите в раздел меню Сервис > Свойства браузера и щелкните вкладку Дополнительно. Прокрутите вниз, включите параметр Воспроизводить анимацию на веб-страницах и перезапустите Jabber.


Дополнительные статические смайлы. Обновлен и расширен набор статических смайлов, доступных при обмене сообщениями. Теперь можно использовать до 20 новых статических смайлов.

Настройки файла конфигурации IBM Lotus Notes. В этом выпуске Jabber добавлен параметр для настройки файла конфигурации IBM Lotus Notes. Чтобы найти файл конфигурации IBM Lotus Notes, перейдите в меню Настройки > Параметры > Календарь > и выберите IBM Lotus Notes.

Обновление сеанса Jabber. Если при использовании Jabber в среде с включенной функцией OAuth истекает время сеанса, пользователь получит уведомление с предложением обновить сеанс.

Чтобы продолжить использование Jabber, щелкните Обновить сеанс и в появившемся окне браузера введите пароль Jabber для аутентификации. Аналогичные действия необходимо выполнить, если время сеанса Jabber истекло.

Меню параметров выше в иерархии. Меню Параметры теперь доступно непосредственно из главного меню без необходимости перехода в меню Файл в раскрывающемся списке.

Обновление данных учетной записи пользователей, не использующих систему единого входа. При изменении данных учетной записи для таких служб Jabber, как телефония, мгновенные сообщения, голосовая почта, доступ к каталогу LDAP, а также WebEx, появится всплывающее окно с информацией о том, что данные учетной записи недопустимы, и требованием выполнить соответствующее действие. Во всплывающем окне пользователям будет предложено обновить свою учетную запись. После обновления информации пользователи смогут продолжить использование Jabber. Выполнять выход и повторный вход в Jabber не требуется.

Взаимодействие Cisco Jabber и Spark. Применяется для пользователей WebEx Messenger с поддержкой взаимодействия Cisco Spark.

Если взаимодействие Spark включено, пользователи могут отправлять и получать сообщения "1 на 1" от контактов в Spark. В Cisco Jabber статус доступности контактов, для которых включено взаимодействие, будет отображаться как "В Cisco Spark".




Attachments

    Outcomes