aktuelle stabile Softwareversion: RoomOS März 2024 (RoomOS 11.14.1.7 5361a1d6d58).

Eine Liste der neuen Funktionen, die hinzugefügt wurden, finden Sie unter Neuerungen in RoomOS .

Lesen Sie mehr über RoomOS-Software-Upgrades .

Behobene Probleme

Sie finden die behobenen von Kunden gefundenen Fehler in diesem Fehlersuch-Tool.

Verwenden Sie Ihre Benutzer-ID und Ihr Kennwort für cisco.com, um sich anzumelden und nach einer bestimmten Produkt- und Softwareversion zu suchen. Sie finden in diesem Artikel eine Liste der RoomOS-Versionen.

Verwenden Sie für die RoomOS-Version das Format RoomOS-Version-Version-Versions-ID, beispielsweise RoomOS 10.0.1.0 cb29a94f145.

Behobene Probleme in RoomOS März 2024 (Softwareversion: RoomOS 11.14.1.7 5361a1d6d58)

• CSCwj43399 – Das Drücken der UI-Erweiterungsschaltfläche löst keine Aktionsereignisse mehr aus.

Lesen Sie diesen Artikel, um zu erfahren, welche Probleme bereits in den vorhergehenden RoomOS-Versionen gelöst wurden.

Bekannte Probleme

• Wenn Probleme auftreten, bei denen Webex Assistant für Geräte nicht mehr funktioniert, empfehlen wir Ihnen, auf die neueste RoomOS-Softwareversion zu aktualisieren. Sie können auch überprüfen, ob Ihre Geräte die neue Version des Webex Assistant Microservice verwenden, indem Sie die Konfiguration UserInterface Assistant AssistantBeta: True verwenden.

• Nach dem Upgrade eines Geräts auf RoomOS 11 kann es sein, dass Room Navigator die Verbindung zum Gerät verliert. Weitere Informationen finden Sie im Feldhinweis .

• Display-Port über USB-C funktioniert auf Desk und Desk Mini mit Lenovo X1-Computern nicht.

• Wir haben einige Verbesserungen an der Display-Identität auf unseren Geräten vorgenommen. Dies kann dazu führen, dass einige Laptops die Anzeige anders erkennen und die Anzeigeeinstellungen ändern. Das erneute Ändern der Anzeigeeinstellungen auf dem Laptop sollten dieses Problem beheben. Diest ist ein einmaliges Auftreten.

• Room Navigator hängt möglicherweise beim Booten. Um dieses Problem zu beheben, müssen Sie Room, Navigator auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Entfernen Sie den Fuß und verwenden Sie eine Büroklammer (oder einen ähnlichen Gegenstand), um die versenkte Reset-Taste zu drücken und zu halten, bis der Bildschirm schwarz wird (ca. 10 Sekunden). Lassen Sie dann die Taste los.

• Im Companion-Modus benachrichtigen sowohl das Cisco Board als auch Touch 10, dass das Board in den Standby-Modus wechselt und das Board gereinigt wird. Es ist jedoch nur möglich, die Bereinigung vom Cisco Board aus zu stoppen. Allerdings können Sie durch das Berühren von Touch 10 das Board nicht davon abhalten, in den Standby-Modus überzugehen.

• Wenn das Gerät keine IP-Adresse über DHCP bei der Konfiguration von 802.1x erhält, wird die zuletzt konfigurierte IP-Adresse als IP-Adresse angezeigt, obwohl das Gerät keine Netzwerkverbindung hat. Gleichzeitig zeigen der Touch 10-Controller und der Startbildschirm eine Nachricht über das fehlende Netzwerk an.

• Wenn 802.1x konfiguriert ist, wird die Konfiguration nicht sofort angewendet. Stattdessen teilt das System mit, dass kein Netzwerk verbunden ist, bis das WPA Supplicant aktualisiert wurde. Es kann bis zu 30 Sekunden dauern, bis die Änderung wirksam wird. Lösung: Warten Sie, bis die 802.1x-Autorisierung abgeschlossen ist oder stellen Sie sicher, dass 802.1x korrekt konfiguriert ist.

Einschränkungen

• Der Helligkeitsregler wird im Room Navigator nur angezeigt, wenn die angeschlossenen Displays eine Helligkeitsanpassung zulassen.

• In der Cloud registrierte Geräte haben eine interne 30-Minuten-Timeout-Einstellung, nach der sie von einem Meeting getrennt werden, wenn keine Teilnehmer beigetreten sind. Es ist nicht möglich, dieses Verhalten außer Kraft zu setzen, und die Control Hub-Einstellung "Meetings automatisch beenden, wenn nur ein Teilnehmer anwesend ist" wirkt sich nicht darauf aus.

• Die folgenden Funktionen werden von RoomOS 11 nicht unterstützt: Gehalten/Fortsetzen/Aufschalten auf gemeinsam genutzten Leitungen, Andocken am Whiteboard und Einrichtungsservice.

RoomOS 11 veröffentlicht

• RoomOS März 2024

Softwareversion: RoomOS 11.14.1.7 5361a1d6d58

Softwareversion: RoomOS 11.14.1.5 1bf4e96858f

• RoomOS Februar 2024

Softwareversion: RoomOS 11.13.1.5 2f1a43e2808

• RoomOS Januar 2024

Softwareversion: RoomOS 11.12.1.6 6c205f3b2e5