Wenn Sie Webex sowohl für Google Kalender als auch Gmail testen möchten, laden Sie die Webex-App für Google Workspace herunter (dieser Link ist nur für Google Workspace-Benutzer verfügbar).

Weitere Informationen zu Webex für Google Workspace finden Sie in diesen Artikeln:

Ansetzen von Meetings in Google Workspace

Webex für Google Workspace macht es einfacher als je zuvor, Meetings in Google Kalender anzusetzen und ihnen beizutreten. Ihr Administrator führt einen einfachen Vorgang durch, um die Webex-Integration in Ihrem Google Kalender verfügbar zu machen. Sie brauchen nichts zu installieren. Fügen Sie ein Meeting mit vollem Funktionsumfang oder ein Meeting in einem persönlichen Raum für Konferenzen hinzu. Wählen Sie die Uhrzeit und die Häufigkeit aus, zu der das Meeting wiederholt werden soll. Sie können auch Ausnahmen in einer wiederkehrenden Meeting-Serie ansetzen.

Meetings über Google Kalender beitreten

Die Kalendereinladung zeigt die Meeting-Details an und enthält einen Link, um dem Meeting beizutreten. Um von einem standardbasierten Videosystem aus beizutreten, wählen Sie die Videoadresse.

Wenn Ihr Administrator den hybriden Webex-Kalenderdienst aktiviert hat, ist es noch einfacher, über Google Kalender angesetzten Meetings beizutreten. Eine Schaltfläche „Beitreten“ wird angezeigt, bevor das Meeting auf Ihrem Videogerät und auch in der Webex-App gestartet wird.

Ansetzen von Meetings in Gmail

Setzen Sie ein Meeting in Gmail für Google Workspace direkt über eine E-Mail-Nachricht an, damit Sie sich mit den Empfängern von Angesicht zu Angesicht austauschen können. Klicken Sie Webex Symbol im seitlichen Bereich und wählen Sie Starten oder Beitreten unter Anstehende Meetings . Ändern Sie das Meeting-Thema, und wählen Sie die Zeitzone sowie Datum und Uhrzeit aus. Standardmäßig werden die Adressen in den Feldern bis und von der E-Mail-Nachricht zum eingeladenen Meeting-Teilnehmer. Geben Sie die E-Mail-Adresse der Teilnehmer ein, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf Meeting erstellen .

Meetings über Gmail beitreten und starten

Es ist praktisch, ein Meeting zu starten oder einem Meeting beizutreten, das mit Gmail angesetzt wurde. Klicken Sie im seitlichen Bereich und wählen Sie Starten oder Beitreten unter Anstehende Meetings . Treffen Sie sich sofort mit allen Empfängern der E-Mail-Nachricht, indem Sie auf Instant-Meeting starten klicken. Geben Sie ein neues Meeting-Thema ein, laden Sie weitere Teilnehmer ein und wählen Sie Meeting starten .