Esse recurso está disponível para o Webex Meetings.

Se você já instalou o aplicativo Webex, será atualizado para uma nova versão automaticamente. Recomendamos que os administradores de TI acessem o console do Google Admin e concedam novos escopos para fornecer permissão em toda a organização, caso contrário, os usuários serão solicitados a autorizar novas permissões quando tentarem agendar reuniões Webex. Para conceder novos escopos, inicie sessão no console do Google Admin e vá para Aplicativos > Aplicativos do mercado > Configurações do Cisco Webex e clique em Revogar acesso a dados e clique em Conceder acesso a dados...

Se o administrador não instalou o aplicativo Webex para usuários do G Suite, mas o adicionou à lista aprovada de aplicativos, você poderá acessar o Google Workspace Marketplace e instalar o aplicativo por conta própria.

Se as restrições forem aplicadas aos aplicativos do Marketplace, o administrador do Google poderá adicionar o aplicativo Webex à lista de aplicativos aprovados ou selecionar Permitir que os usuários instalem qualquer aplicativo do Google Workspace Marketplace nas configurações do Marketplace > Gerenciar acesso aos aplicativos .

Os administradores podem instalar o aplicativo para todo o domínio por meio do console do Google Admin. Acesse support.google.com e procure Install Marketplace apps.

Vá para o Aplicativo Webex para Google Workspace e clique em Instalar .

Apenas usuários com contas do Google Workspace podem visualizar esta página no Google Workspace Marketplace.

Depois de instalar o aplicativo, siga as instruções em Definir seu site Webex no Google Calendar.

Se você não quiser mais agendar reuniões Webex e reuniões de Sala Pessoal Webex diretamente do Google Calendar ou Gmail, poderá remover a integração Webex do Google Workspace.

Os administradores podem desinstalar o aplicativo de todo o domínio por meio do console do Google Admin. Acesse support.google.com e procure Delete a Marketplace app from Google Workspace.

1

No Google Calendar, selecione Menu Configurações > Configurações .

2

Na seção Add-ons , ao lado do Cisco Webex , selecione Configurações > Remover .

Calendário Google

Antes de agendar uma reunião Webex ou uma reunião de Sala Pessoal Webex, você deve especificar o site Webex a ser usado com sua conta.

1

No Google Calendar, selecione Criar evento.

2

Em Detalhes do evento , selecione a Adicionar conferência lista suspensa e, em seguida, selecione Reunião Webex .

Se você não vir essas opções na lista suspensa Adicionar conferência , seu administrador não instalou o aplicativo Webex para o Google Calendar. Talvez você mesmo possa instalar o aplicativo. Para obter mais informações, consulte Adicionar o aplicativo Webex do Google Workspace Marketplace .

3

Em Adicionar local, você verá Autorizar ou Logon obrigatório:

• Se você vir Authorize , isso significa que você precisa autorizar o aplicativo Cisco Webex para o Google Calendar a acessar sua conta do Google. Selecione Autorizar e vá para a Etapa 4.
  • Se você vir Logon obrigatório , isso significa que você usa o mesmo endereço de e-mail para sua conta Webex e para o Google Workspace, e que seu administrador já autorizou o aplicativo Webex para o Google Calendar para acessar sua conta do Google. Selecione Efetuar logon e vá para a Etapa 5 para entrar no site Webex a ser usado nas reuniões.
4

Para autorizar, escolha a conta do Google Workspace que você deseja usar com o Webex para o Google Calendar.

Selecione Permitir.

5

Entre no site Webex que você deseja usar para agendar reuniões e selecione Próximo.

Se você não efetuou logon mais cedo, será solicitado que efetue logon agora. Selecione Logon.

Os detalhes da conferência são adicionados à reunião.

6

Se você quiser continuar agendando uma reunião, consulte Agendar uma reunião, caso contrário selecione Cancelar a criação do evento.

Depois de definir seu site Webex, você poderá agendar uma reunião Webex ou uma reunião de Sala Pessoal Webex do Google Calendar.

Os detalhes da reunião Webex ou da reunião de Sala Pessoal são preenchidos com base no modelo de reunião que você definiu como padrão. Certifique-se de definir seu modelo padrão para o tipo de reunião que você deseja no painel Cisco Webex Ícone Webex lateral antes de agendar.

Quando você estiver criando um evento, pode ir para Cisco Webex Ícone Webex no painel lateral para alterar as configurações da reunião, como o organizador alternativo ou o coorganizador e o tipo de áudio. No Calendário, você pode alterar seu site Webex e o modelo de reunião do Cisco Webex Ícone Webex no painel lateral.

1

No Google Calendar, selecione Criar evento ou selecione um evento existente.

2

Em Detalhes do evento , selecione a Adicionar conferência lista suspensa e, em seguida, selecione Reunião Webex ou Reunião de sala pessoal Webex .

3

Adicione o título, a data e a hora da reunião.

4

Se você quiser que a reunião seja repetida, selecione Não repetir e escolha com que frequência deseja que a reunião seja repetida e quando deseja que a reunião de repetição termine.

5

Adicione convidados.

6

Para facilitar a entrada de pessoas em uma reunião de um dispositivo de sala ou de mesa Webex, selecione Rooms e, em seguida, selecione os dispositivos de sala que você deseja adicionar. Você pode escolher entre as salas sugeridas ou procurar uma nova. Isso faz com que um botão Entrar seja exibido no dispositivo antes do início da reunião.

O administrador deve configurar sua conta com o serviço de calendário híbrido Webex para que você possa agendar dispositivos de sala dessa maneira.

7

(Opcional) Edite as opções da reunião. No painel lateral, selecione Cisco WebexWebex icone escolha o modelo de reunião, permita que os convidados entrem na reunião antes do organizador, atribua um organizador ou coorganizador alternativo e altere as configurações de áudio.

8

Clique em Salvar e Enviar.

O convite de calendário mostra os detalhes da reunião Webex, incluindo um link para entrar na reunião. Você pode copiar o link e compartilhá-lo com outras pessoas.

Se a reunião se repetir e você precisar alterar a data ou a hora de uma das reuniões, localize e selecione essa instância da reunião, selecione Editar evento , faça suas alterações, selecione Salvar > Este evento , e selecione OK .

Se sua reunião se repetir e você quiser excluir uma ocorrência da reunião porque está de férias ou é um feriado, localize e selecione essa ocorrência da reunião, selecione Excluir evento > Este evento , e selecione OK .

É conveniente iniciar ou entrar em uma reunião agendada usando o Google Calendar.

Execute um dos seguintes procedimentos:

• Selecione o link no convite de calendário no Google Calendar.
  • Entre em um aplicativo ou sistema de vídeo discando o endereço do vídeo no convite de calendário.
  • Entre pelo telefone discando o número no convite do calendário.

O link do número de chamada de entrada global está disponível nas Instruções de entrada.

• Se você tiver um serviço de calendário híbrido Cisco Webex, selecione Entrar no dispositivo de vídeo. O botão Entrar aparecerá 5 minutos antes do início da reunião.
  • No aplicativo Webex, selecione Entrar . O botão Entrar aparecerá 5 minutos antes do início da reunião se você estiver usando o serviço de calendário híbrido Cisco Webex.

É possível permitir que outra pessoa agende reuniões para você no Google Calendar. Ter um delegado é útil em situações em que você não conseguir acessar um computador ou quando outra pessoa gerenciar seu calendário.

O delegado deve ter uma conta de organizador no Webex Meetings.

1

Inicie sessão no site Webex, selecione Exibição clássica e clique em Meu Webex.

2

Selecionar Preferências > Opções de agendamento .

3

Na caixa Permissão de agendamento, insira o endereço de e-mail de um ou mais organizadores aos quais você deseja dar permissão para agendar reuniões em seu nome.

4

Clique em Salvar na parte inferior da página de Preferências.

5

No Google Calendar, em Meus calendários , aponte para o calendário que você deseja criar um delegado e selecione Opções para <calendar name=""> > Configurações e compartilhamento .

6

Em Compartilhar com pessoas específicas, selecione Adicionar pessoas.

7

Insira o endereço de e-mail de um ou mais organizadores para os quais você deseja atribuir seu calendário.

8

Selecione a caixa de Permissões, o nível de privilégio e clique em Enviar.

Se houver mais de um site Webex usado para reuniões, você poderá especificar o site que prefere usar ao agendar reuniões no Google Calendar.

1

No Google Calendar, selecione Cisco WebexWebex iconno painel lateral.

2

Selecione Alterar site Webex .

3

Entre no site Webex que você deseja usar para agendar reuniões e selecione Próximo.

4

Feche a janela do navegador.

O que fazer em seguida

Na próxima vez que você criar um evento, ao adicionar conferências, será necessário fazer logon no site Webex especificado para ser usado.

Gmail

Depois de definir seu site Webex, você poderá agendar uma reunião Webex de um e-mail no Gmail. Você pode agendar uma reunião com os destinatários do e-mail para discutir o conteúdo de um e-mail.

1

No Gmail, selecione um e-mail e selecione Cisco WebexWebex iconno painel lateral.

2

Selecionar Agendar uma reunião .

3

Altere o tópico da reunião e selecione o fuso horário, data e hora.

4

Convide participantes. Por padrão, os endereços de e-mail nos campos "Para" e "De" no e-mail são convidados para a reunião. Para convidar outros participantes, selecioneem Convide mais participantes e insira seus endereços de e-mail.

5

Selecione Criar reunião .

Os detalhes da reunião são exibidos. Se você quiser iniciar a reunião imediatamente, selecione Iniciar reunião .

Depois de definir seu site Webex, você poderá agendar uma reunião Webex de um e-mail no Gmail. Você pode se reunir instantaneamente com os destinatários do e-mail para discutir o conteúdo de um e-mail.

1

No Gmail, selecione um e-mail e selecione Cisco WebexWebex iconno painel lateral.

2

Selecione Iniciar uma reunião instantânea .

3

Selecione o tópico da reunião para alterá-lo.

4

Convide participantes. Por padrão, os endereços de e-mail nos campos "Para" e "De" no e-mail são convidados para a reunião. Para convidar outros participantes, selecioneem Convide mais participantes e insira seus endereços de e-mail.

5

Selecione Iniciar Reunião.

É conveniente iniciar ou entrar em uma reunião que foi agendada usando o Gmail.

Execute um dos seguintes procedimentos para iniciar ou entrar em uma reunião:

• Selecione Cisco WebexWebex iconno painel lateral. Em Próximas reuniões , selecione Iniciar ou Entrar ao lado da reunião.
  • Selecione o link no convite por e-mail no Gmail.
  • Entre de um aplicativo ou sistema de vídeo discando o endereço do vídeo no convite por e-mail.
  • Entre por telefone discando o número no convite por e-mail.
  • Se você tiver um serviço de calendário híbrido Cisco Webex, selecione Entrar no dispositivo de vídeo. O botão Entrar aparecerá 5 minutos antes do início da reunião.
  • No aplicativo Webex, selecione Entrar . O botão Entrar aparecerá 5 minutos antes do início da reunião se você estiver usando o serviço de calendário híbrido Cisco Webex.

Se houver mais de um site Webex que você usa para reuniões, você pode especificar qual site você prefere usar ao agendar reuniões no Gmail.

1

No Gmail, selecione Cisco WebexWebex iconno painel lateral.

2

Selecione Mais açõese Alterar site Webex .

3

Entre no site Webex que você deseja usar para agendar reuniões e selecione Próximo.

Feche a janela do navegador.