Dispositivos suportados: EQ do kit de sala (Codec EQ), Kit de sala plus (Codec Plus), Kit de quartos Pro (Codec Pro), EQX do kit de sala, Room Bar Pro, Sala 55 Dual, Sala 70 e Sala 70 G2.

Configuração de sala de apresentador e público

O modo de sala do apresentador e do público é a próxima sala de reunião e o modo Sala de aula. No modo Apresentador e Público, você tem a opção de selecionar os modos de sala manualmente para melhor se adequar ao seu comportamento de tela preferencial para a reunião.

Ao selecionar um dos modos no menu Apresentador e Público no painel Toque, você permanecerá nesse modo até que a chamada seja concluída ou até que você decida fazer uma alteração. Após a conclusão da chamada, o sistema será revertido para o modo automático.

O sistema altera o layout da tela automaticamente, dependendo do número de telas em sua configuração (duas ou três) e do modo que você selecionou para a reunião.

Para os participantes de uma reunião remota, o layout de tela é idêntico para os dois tipos de configuração (duas ou três telas).

Há três modos manuais e um modo automático a ser selecionado:

Quando você seleciona um modo manual, ele permanecerá nesse modo durante a duração da reunião ou até que você decida fazer uma alteração. Ao terminar a reunião, o sistema reverterá de volta ao modo automático.

• Apresentador Local

Permite que um apresentador local esteja no palco e seja continuamente rastreado pela câmera. O público local, quer o conteúdo esteja sendo compartilhado ou não, terá uma visão do apresentador no palco. O público remoto verá com exclusividade o apresentador na sala de reuniões.

• Apresentador Remoto

Permite que um apresentador remoto tenha uma presença virtual 'no palco' dentro da sala de reuniões. Do ponto de vista do público remoto, eles observarão apenas o público na sala de reuniões. Enquanto isso, o público local terá a opção de ver o apresentador remoto, quer o conteúdo esteja sendo compartilhado ou não.

• Apresentador híbrido

Possibilita a presença simultânea tanto de um apresentador remoto quanto de um apresentador local no palco - um fisicamente no palco um outro enquanto o alto-falante ativo era exibido com destaque na tela. O público local terá a capacidade de ver os dois apresentadores no palco, quer o conteúdo esteja sendo compartilhado ou não. O público remoto verá o apresentador local da sala de reuniões e o apresentador remoto.

• Auto

Quando o apresentador local sobe ao palco, ele mudará automaticamente para a exibição do apresentador local, e quando alguém na plateia falar, uma imagem composta será gerada para exibir o palco e o público (utilizando a faixa de alto-falante). Essa configuração é idêntica à de Auto para Sala de briefing e Classrom.

Você também pode decidir mostrar manualmente o público para os participantes remotos:

• Mostrar câmera do público (ativada/desativada)

Ativar essa configuração gera uma imagem composta que combina o feed da câmera do público com o feed da câmera do palco, fornecendo aos participantes remotos uma visão tanto do público quanto do palco.

1. Toque em Apresentador &público no controlador de toque.

2. Toque no modo que deseja utilizar: Apresentador local,Apresentador remoto, Apresentador híbrido ou Automático. O modo atual fica destacado.

Apresentador e público, dois layout de telas

Modo de apresentador local

• Tela 1: Participantes remotos (layout de grade)

• Tela 2: Apresentação (se aplicável) de outra forma não está em uso

Modo de apresentador remoto

• Tela 1: Participantes remotos (layout proeminente)

• Tela 2: Apresentação (se aplicável) de outra forma não está em uso

Modo de apresentador híbrido

• Tela 1: Participantes remotos (layout proeminente)

• Tela 2: Apresentação (se aplicável) de outra forma não está em uso

Apresentador e público, três layouts de telas

Modo de apresentador local

• Tela 1: Apresentação ou não está em uso

• Tela 2: Apresentação ou não está em uso

• Tela 3: Participantes remotos

Modo de apresentador remoto

• Tela 1: Apresentador remoto (toma a tela inteira)

• Tela 2: Apresentação ou não está em uso

• Tela 3: Participantes remotos

Modo de apresentador híbrido

• Tela 1: Apresentador remoto (toma a tela inteira)

• Tela 2: Apresentação ou não está em uso

• Tela 3: Participantes remotos

Se houver apenas dois participantes remotos na reunião, o alto-falante ativo não será exibido na tela frontal. Os dois participantes são bloqueados em uma tela cada.

A experiência de exibição do participante remoto depende tanto do dispositivo com que ele se conectou quanto do layout selecionado em seu dispositivo.

Por padrão, os participantes remotos observarão o fluxo da sala de reunião, com o modo de exibição determinado por seu layout selecionado.

No layout de grade padrão, todos os participantes são igualmente dimensionados.

Quando uma apresentação é compartilhada, o layout de filmtrip é empregado, mantendo os participantes igualmente dimensionados (até o máximo que puder caber) acima da apresentação, o que ocupa uma parte substancial da tela.

Quando alguém no público está falando, a câmera do público (Speaker Track) se aproxima do alto-falante ativo e mescla uma imagem composta tanto do palco quanto do público. Essa exibição composta será então exibida na transmissão de vídeo principal da sala de reunião.

Modo de apresentador local

Ao apresentar: A apresentação é mostrada na tela com todos os participantes remotos e o apresentador local exibidos em cima da apresentação.

Ao não apresentar: todos os participantes remotos e o apresentador local são mostrados com janelas igualmente dimensionadas na tela.

Modo de apresentador remoto

Ao apresentar: A apresentação é mostrada na tela com todos os participantes remotos e o apresentador remoto exibidos em cima da apresentação.

Ao não apresentar: todos os participantes remotos e o apresentador remoto são mostrados com janelas igualmente dimensionadas na tela.

Modo de apresentador híbrido

O apresentador local e remoto em janelas igualmente dimensionadas como participantes/público remotos, com a apresentação em uma grande janela.