De forma bastante resumida, a configuração do Apresentador e do Público é personalizada para o uso de uma sala para oferecer eventos híbridos, como treinamentos ou prefeituras. A configuração é construída em torno de três modos: o apresentador está na sala (apresentador local), o apresentador está no vídeo (apresentador remoto), e há apresentadores tanto na sala quanto no vídeo (apresentador híbrido). O dispositivo detecta automaticamente onde o apresentador está e seleciona um modo baseado nisso. Como alternativa, você pode substituir o comportamento automático e selecionar o modo manualmente na interface do usuário.

Leia o artigo de configuração Usando o Apresentador e o Público para encontrar o que está em que a tela, o que é enviado para a extremidade distante, e o que aciona a troca automática entre os modos.

Visão geral da sala para o modo apresentador híbrido

Equipamento necessário

Um dos seguintes dispositivos.

• Codec EQ (EQ do kit de sala), Codec Pro (Kit de sala Pro) e Codec Plus (Kit de sala plus)

• Room Bar Pro

• Kit de salas EQX, Sala 70 G2, Sala 70 e Sala 55 dupla

Duas ou três telas.

• Tela 1: Primeira tela, colocada na frente. Para dispositivos integrados com duas telas, a tela 1 é a tela esquerda.

• Tela 2: Segunda tela, colocada na frente. Para dispositivos integrados com duas telas, a tela 2 é a tela direita.

• Tela 3 (opcional): Terceira tela, colocada na lateral ou na parte de trás, para que um apresentador local possa ver o público remoto.

Duas câmeras.

• Câmera de público: use a câmera integrada para dispositivos que possuem isso. Para outros dispositivos, recomendamos uma câmera que suporte o rastreamento do alto-falante, como a Câmera do Quad. Também é possível usar uma câmera sem recursos de rastreamento do alto-falante.

• Câmera do apresentador: Uma câmera PTZ 4K ou Precision 60 com o monitoramento de apresentador ativado.

Microfones.

• Você precisa de microfones para uma boa cobertura do palco, e microfones para uma boa cobertura da sala com o público.

Altifalantes.

• Use os alto-falantes integrados para dispositivos que contam com esse recurso. Para outros dispositivos, recomendamos alto-falantes estéreo de boa qualidade colocados ao lado da tela 1 e tela 2 na frente da sala.

Room Navigator.

Limitações

• O apresentador e o público trabalha apenas para reuniões Webex e chamadas SIP.

Comparando apresentador e público com sala de aula

Apresentador e Público é a sala de reunião e as configurações da sala de aula da próxima geração . Outras atualizações e melhorias em tais configurações serão apenas para Apresentador e Público. A sala de reunião e a sala de aula podem ser depreparadas em uma versão posterior do software.

Com o apresentador e público você começa:

• Opções de seleção de layout manuais mais fáceis.

• Comutação melhorada da câmera com base na detecção de atividade de voz.

• Ferramentas de diagnóstico aprimoradas, como a página de diagnóstico que está disponível no controlador touch.

Conecte as câmeras e telas ao dispositivo, conforme mostrado nos diagramas. Quando você segue os diagramas, as configurações que são automaticamente empurradas para o dispositivo quando você seleciona o tipo de sala Do apresentador e do público , correspondem à sua configuração real de sala.

Codec EQ

Conectando cabos para Codec EQ

Se a configuração da sala tiver apenas duas telas, ignore a Tela 3.

Codec Pro

Conectando cabos do Codec Pro

Se a configuração da sala tiver apenas duas telas, ignore a Tela 3.

Codec Plus

Conectando cabos para Codec Plus

Room Kit EQX

Conectando cabos para EQX do kit de sala

Conecte todos os cabos conforme descrito no guia de instalação do Kit de salas EQX, incluindo os cabos para a câmera e telas integradas. Além disso, conecte as telas externas e a câmera conforme descrito aqui.

Telas externas e câmeras:

• Tela 3. Se a configuração da sala tiver apenas duas telas, ignorar Tela 3

• Câmera do apresentador

Room Bar Pro

Conectando cabos para Barra de sala Pro

A tela integrada do dispositivo é a câmera Público.

Telas externas e câmeras:

• Tela 3. Se a configuração da sala tiver apenas duas telas, ignorar Tela 3

• Câmera do apresentador

Room 70 G2

Conectando cabos para Sala 70 G2

Mantenha todos os cabos pré-conectados, inclusive os cabos para a câmera integrada e as telas, conforme veio da fábrica. Conecte apenas as telas e câmeras externas.

Telas externas e câmeras:

• Tela 3 (para Sala 70 Single G2 e Sala 70 Dual G2). Se a configuração da sala tiver apenas duas telas, ignorar Tela 3

• Tela 2 (para Sala 70 Single G2)

• Câmera do apresentador (para Sala 70 Single G2 e Sala 70 Dual G2)

Sala 55 Dual, Sala 70 Única e Sala 70 Dupla

Conectando cabos para Sala 70 e Sala 55 Dual

Mantenha todos os cabos pré-conectados, inclusive os cabos para a câmera integrada e as telas, conforme veio da fábrica. Só é necessário conectar as telas externas e a câmera.

Telas externas e câmeras:

• Tela 2 (para Sala 70 Única)

• Câmera do apresentador (para Sala 70 Single, Sala 70 Dual e Sala 55 Dual)

Recomendamos que você esteja na mesma sala ao configurar Apresentador e Público em seu quarto. Caso contrário, é difícil configurar o PresenterTrack corretamente.

1

Use o controlador de toque para parar de compartilhar o vídeo na câmera doapresentador. É importante que o vídeo da câmera do apresentador não seja exibido em nenhuma tela durante a configuração de Apresentador e Público.

2

Na exibição do cliente em https:/​/​admin.webex.com, vá para a página Dispositivos e clique em seu dispositivo na lista. Em Suporte, clique em Controles de Dispositivos Locais para abrir a interface da Web do dispositivo local.

Se você configurou um usuário administrador localmente no dispositivo, poderá acessar a interface da Web do dispositivo diretamente. Abra um navegador da Web e digite https://<device ip ou nome do host>.

3

Vá para Definições e abra a guia Configurações . Em seguida, navegue até a seção Vídeo > Input > Conexão 2 e defina o seguinte (o Conector 2 é o conector onde a câmera do apresentador está conectada):

• InputSourceType: câmera

• PresentationSelection: manual

• Quality: movimento

• Visibility: nunca

• CameraControlMode: on

Clique em Salvar para aplicar as alterações.

4

Vá para Configurações, abra a guia Áudio e Vídeo e clique em Faixa do Apresentador. Em seguida, siga as instruções na página da Web para configurar o recurso PresenterTrack. Este recurso permite que a câmara siga o apresentador enquanto se move pelo palco.

Para obter mais detalhes sobre a configuração do PresenterTrack, leia o artigo Configurar PresenterTrack para Board e Room Series .

5

Vá para Configurações e abra a guia Tipos de sala. Em seguida, clique na miniatura de Apresentador e Público para empurrar a configuração correspondente para o dispositivo.

Como resultado, há um botão Apresentador & Público na tela inicial do dispositivo e uma página de diagnóstico do apresentador > do público em seu painel de controle.

6

Se sua configuração tiver mais de um microfone, recomendamos especificar quais deles estão cobrindo o palco e quais estão cobrindo o público. Vá até a interface de usuário do dispositivo (Room Navigator), abra o painel de controle e selecione Configurações de Dispositivo> Essues e diagnósticos > Apresenter > diagnóstico de público> Configuração da orientação doMicrophone. Em seguida, para cada microfone, toque em Palco ou Público, dependendo de sua orientação.

Não usado significa que a orientação do microfone não tem impacto na lógica de seleção da câmera. Isso não significa que o microfone em si esteja desativado.

Quando você pressiona o Apresentador e o Público configurados para o dispositivo, você pode acessar a página de Diagnóstico do Apresentador > Público a partir da interface de usuário do dispositivo. Abra o painel de controle e selecione as configurações do Dispositivo> Issues e diagnósticos > Apresentador > Diagnóstico de público.

O menu de diagnóstico do apresentador e do público

Configuração da orientação do microfone

Se seu quarto tiver mais de um microfone, alguns cobrindo o palco e outros o público, recomendamos que você configure a orientação de cada microfone.

Toque na configuração da orientação do microfone na página De apresentador > Diagnóstico do público para ver a configuração atual. Para alterar um valor, toque na orientação do microfone desejado, Palco ou Público. A alteração é imediatamente adiada para o dispositivo.

Não usado significa que a orientação do microfone não afeta a decisão de ligar ou não a câmera do público no modo automático . Isso não significa que o microfone em si esteja desativado ou não esteja em uso.

Página de configuração da orientação do microfone

Diagnóstico de som

Se você configurou pelo menos um microfone para enfrentar o palco e pelo menos um para enfrentar o público, medidores VU mostram o volume de áudio atual do palco e do público. Caso contrário, você receberá uma notificação informando que a orientação do microfone é inválida.

O último indicador, a probabilidade de detecção de voz, mostra a probabilidade de que o sinal de áudio captado seja uma voz, e não apenas um ruído de fundo.

Exemplo:

1. Quando a pessoa no palco fala, você observa um alto nível de sinal no Volume do medidor de etapa e uma alta probabilidade de detecção de voz.

2. Se o público aplaudir, você vê o Volume da audiência mostrando altos níveis. No entanto, a probabilidade de detecção de voz é baixa, indicando que não reconhece isso como alguém no público falando.

3. Se alguém na platéia começar a falar, a probabilidade de detecção de voz aumenta tanto o Volume do medidor quanto o de Detecção de Voz.

A combinação de alto volume de audiência e alta probabilidade de voz aciona o modo Q&A automático. Nesse modo, a câmera do público está ativada e utiliza a faixa de alto-falante para se concentrar no alto-falante no público.

Se você adicionar informações sobre a orientação do microfone, essa automação poderá ser melhorada. Leia mais na seção de configuração de orientação do microfone.

Diagnóstico do apresentador

Status do apresentador:

• Esse campo mostra se o dispositivo detecta um apresentador no palco (Detectado) ou não (se foi).

Mostrar zona de gatilho na auto-visão:

• Se você alternar com esse interruptor, você verá o local da zona de acionamento da faixa do apresentador na imagem de auto-visão. Isso pode ser útil ao solucionar problemas com a detecção do apresentador local. A sobreposição da zona de gatilho não é enviada para a extremidade distante, é mostrada apenas na auto-visão.

Estado atual:

• Esse campo mostra o estado atual em que a sala está, os estados principais são Apresentador Local, Apresentador Remoto ou Apresentador Híbrido. Outros estados válidos são Q local e A e Q híbrido e A, que ocorrem quando alguém na platéia fala (faz uma pergunta); Ruído – Sem fila e A, o que ocorre quando os microfones captam o ruído do público sem detectá-lo como uma voz; e Discussão.