Запись совещания WebEx

Document created by Cisco Localization Team on Oct 12, 2016Last modified by Cisco Localization Team on Jun 16, 2017
Version 4Show Document
  • View in full screen mode

 

Запись совещания на сервере


 

При условии записи совещания на сервере после остановки запись автоматически копируется на страницу "Мои записи". Также она может быть скопирована автоматически на страницу записей центра службы.

Если администратор вашего веб-сайта включил параметр записи всех совещаний с помощью сетевого рекордера, все совещания, которые проводятся на вашем веб-сайте, записываются автоматически. Только администратор веб-сайта может управлять этими записями или удалять их из сети. Вы не можете удалить их самостоятельно.

  

Примечание


  • При остановке и ее последующем запуске записи создается отдельный файл записи. Чтобы сохранить все записи одного и того же совещания в одном файле, используйте функцию паузы, а не остановки записи.

     

  • Отрегулируйте громкость микрофона перед запуском записи совещания. Для повышения качества записи старайтесь вносить минимум изменений во время записи.

     

  • Если вы планируете записать данные совместного доступа к экрану или видеосовещания, установите для разрешения монитора своего компьютера значение "1024 на 768 точек" для обеспечения максимального качества записи.

     


        

Запись совещания на сервере с помощью кнопки "Запись"

1   Нажмите Запись в окне Совещание.
2   Убедитесь, что аудиоконференция записывается.
Дополнительную информацию см. в перечисленных ниже разделах.  
Примечание          

Для получения оптимальных результатов используйте аудио WebEx во время записи совещаний.

    
  Отобразится панель "Рекордер", и запись начнется автоматически.

Запись совещания на сервере с помощью панели "Рекордер"

     
1   Начните совещание.
2   При необходимости открытия панели "Рекордер" выполните указанное ниже.
  • Нажмите кнопку Рекордер над окном панелей, чтобы открыть панель "Рекордер".
  • Чтобы открыть панель "Рекордер" при предоставлении совместного доступа к рабочему столу или приложению, выберите команду Рекордер на панели элементов управления совещанием.
3   Нажмите Запись на панели "Рекордер".

При передаче роли организатора другому участнику во время совещания, вам все же необходимо будет управлять записью.

На выполнение записи указывает красная пиктограмма индикатора записи на панели "Рекордер", а также слово "Запись", которое отображается в процессе записи.

Примечание      

Если вы предоставляете совместный доступ к рабочему столу или приложению, во время выполнения записи на панели управления совещанием отображается индикатор записи.

Запись совещания с аудио WebEx

 

Убедитесь, что для подключения к аудиоконференции в совещании используется аудио WebEx. Как правило, этот параметр указывается при планировании совещания или при установке настроек для мгновенных совещаний.

  

Запишите совещания, как описано в разделе Запись совещания на сервере с помощью кнопки "Запись".

  

Аудиоконференция будет автоматически включена в запись совещания.

  

Примечание


  
  • Для получения оптимальных результатов используйте аудио WebEx во время записи совещаний.

     

  • При использовании аудио WebEx организатор и посетители могут использовать телефон или компьютер для аудиосоединения. Оба варианта позволяют записывать совещания.

     

  • Если вы используете компьютер для подключения к аудио и впервые подключаетесь к аудио в Интернете, отобразится мастер настройки звука, с помощью которого вы можете выполнить точную настройку аудио. Следуйте инструкциям для настройки.

     

  • При использовании компьютера для подключения к аудио отображается панель "Громкость", с помощью которой можно отрегулировать настройки аудио динамика и микрофона. Проверьте правильность этих настроек перед записью совещания.

     

  
  

Запись совещания с данными сторонних телеконференций

  

Совещание можно записать с помощью сторонней службы телеконференций. Однако при использовании сторонней службы необходимо убедиться в том, что она подключена к службе записи. Если сторонняя служба телеконференций не подключена к службе записи должным образом, финальная запись не будет содержать данные аудио.

   

Примечание


   

Для получения оптимальных результатов используйте аудио WebEx во время записи совещаний. При выборе сторонней службы телеконференций для совещания соединение и качество аудио зависят от этой службы, а не службы для совещаний WebEx.

   

Если вы планируете использовать стороннюю службу телеконференций во время записи совещания, убедитесь, что телеконференция включена в запись, как описано ниже.

   

Запишите event-совещание, как описано в разделе Запись совещания на сервер с помощью кнопки "Запись".  

   

Если подключение к сторонней телеконференции еще не установлено, отобразится мастер настройки рекордера WebEx (запись на сервер).

   
        
1   Выберите Записать стороннюю телеконференцию.
2   Нажмите Далее. Отобразится приведенная ниже страница мастера.
3   Укажите приведенную ниже информацию о службе телеконференции.
  • (Обязательно) Номер для вызова. Номер, который следует набрать для подключения к службе телеконференций. Номер не должен содержать сторонние символы, например: - — ().
  • Цифра для обхода приветствия. Клавиша или цифра, с помощью которой можно обойти аудиоприветствие при звонке в службу телеконференций.
  • Пауза перед идентификатором пользователя. Количество секунд ожидания перед запросом на ввод идентификатора пользователя. 
Примечание. При выборе функции обхода приветствия время ожидания сокращается.
  • (Обязательно) Идентификатор пользователя. Ваш идентификатор пользователя для службы телеконференций. В случае получения запроса на нажатие клавиши после ввода идентификатора пользователя не забудьте нажать указанную клавишу. В зависимости от службы телеконференций, идентификатор пользователя может называться номером PIN, идентификатором конференции, номером совещания или кодом доступа.
  • Пауза перед PIN пользователя. Количество секунд ожидания от момента нажатия последней клавиши и до запроса на ввод персонального идентификационного номера (PIN) или второго идентификатора пользователя (при наличии такового).
  • PIN пользователя. Ваш персональный идентификационный номер (PIN) или второй идентификатор пользователя (при наличии такового). В зависимости от службы телеконференций PIN может также называться номером PIN, идентификатором пользователя, идентификатором конференции, номером совещания или кодом доступа.
4   Нажмите Далее. В системе будет выполнена попытка подключения к сторонней службе телеконференций. В верхней части страницы мастера настройки отобразится сообщение с уведомлением о том, успешно ли установлено подключение.
5   Следуйте инструкциям в мастере настройки для проверки подключения.
6   Если в сообщении в верхней части страницы настройки указано, что подключение установлено успешно, а также если воспроизводится приветствие, нажмите Начать запись, чтобы записать совещание с телеконференцией.

Пауза и возобновление записи

     
1   Начните запись совещания на сервере.
2   При необходимости приостановить запись нажмите Пауза.    

В тексте состояния рекордера будет указано, что запись приостановлена, а также будет мигать оранжевым цветом кнопка паузы. Если вы предоставляете совместный доступ к приложению или рабочему столу, во время приостановки записи пиктограмма индикатора записи станет желто-оранжевой.

   
3   Чтобы возобновить запись совещания, нажмите Пауза.
Примечание      

При приостановке и последующем возобновлении записи записываемая информация сохраняется в один и тот же файл.

        

Рекомендации по повышению качества записи

 

Сетевой рекордер записывает видео с частотой 2,5 кадра в секунду, что обеспечивает высокое качество записи при относительно небольшом размере файла записи. Используйте приведенные в этом разделе методики для улучшения качества записи.

  

Повышение качества видео

    
  • При записи перемещений мыши начинайте перемещать мышь медленно, затем постепенно увеличивайте скорость перемещения.

     

  • Перед тем, как нажать кнопку или выбрать элемент меню, задержите ненадолго мышь над объектом. Это позволит рекордеру записать перемещение мыши до выбора объекта.

     

  • Если необходимо записать сложные или продолжительные действия, разработайте сценарий действий до начала записи, чтобы сократить количество ошибок при выполнении этих действий.

     

  • Задайте значение "1024 на 768 пикселей" для параметра разрешения монитора вашего компьютера перед началом записи.

     

  

Повышение качества аудио

    
  • При низком качестве аудио рассмотрите возможность обновления звуковой платы компьютера, микрофона или динамиков.

     

  • Установите громкость микрофона на максимально возможный уровень, не вызывающий искажений.

     

  • Используйте телефонную гарнитуру для записи аудио. Как правило, гарнитура обеспечивает более высокое качество, нежели телефонная гарнитура или спикерфон.

     

  • Говорите четко на расстоянии около 15 см от микрофона.

     

  • Во избежание нежелательных фоновых шумов осуществляйте запись в бесшумном месте. Избегайте шумного перемещения предметов, таких как листы бумаги и книги.

     

  

 


Attachments

    Outcomes