Известные проблемы и ограничения Event Center (WBS31)

Document created by Cisco Localization Team on Feb 21, 2017Last modified by Cisco Localization Team on Jul 11, 2017
Version 3Show Document
  • View in full screen mode

Воспроизведение записи на мобильных устройствах

Воспроизведение записи на мобильных устройствах недоступно.

Увеличение времени присоединения после значительной модернизации

После значительных модернизаций WebEx, включающих больше новых функций, чем обычные выпуски пакетов обновлений, время загрузки может увеличиться, поскольку системе необходимо скачать и установить больше файлов. Время загрузки зависит от пропускной способности сети и объема трафика во время скачивания. В большинстве случаев скачивание может длиться от 20 секунд до 3 и более минут.

Возможности работы в совещаниях

  • Если настроен корейский язык, в теме совещания иногда могут отображаться неправильные символы.

  • Кнопка настройки видео не отображается на панели "Участники" во время просмотра участником контента в совместном доступе на компьютере Mac в полноэкранном режиме.

  • Навигация с помощью клавиатуры и поддержка программы чтения с экрана.
    • Эскизы видео на панели участников не поддерживают навигацию с помощью кнопки табуляции.

    • Некоторые элементы в совместном доступе к файлам на панели анкетирования не поддерживают навигацию с помощью кнопки табуляции.

    • Элементы в режиме просмотра полноэкранного видео не поддерживают навигацию с помощью кнопки табуляции.

    • Элементы в интерфейсе пользователя видео не поддерживают программы чтения с экрана.

    • Эскизы видео не поддерживают программы чтения с экрана.

    • Список участников на панели участников не поддерживает программы чтения с экрана.

    • Некоторые элементы совместного доступа к файлам и панели анкетирования не поддерживают программы чтения с экрана.

  • Инструмент "Панорама" недоступен при просмотре файла, к которому предоставлен совместный доступ.

  • Новый интерфейс недоступен для пользователей Linux.

  • Если во время работы на компьютере Mac докладчик использует инструменты для аннотирования во время совместной работы с приложением или совместного доступа к экрану (ранее известного как совместный доступ к рабочему столу), а также добавляет примечания или создает опрос, информацию примечаний и опроса сохранить невозможно.

  • Если во время работы на компьютере Mac пользователь переключается из режима вкладок в полноэкранный режим при использовании аннотирования во время предоставления совместного доступа, данные о последнем использованном инструменте аннотирования не сохраняются.

  • Если включается экранная заставка у посетителя, а докладчик предоставляет совместный доступ к файлам, экранная заставка посетителя на некоторых компьютерах с Windows, а также на компьютерах с Linux автоматически отключается.

  • Некоторые настраиваемые шаблоны для быстрого начала работы, созданные в предыдущих выпусках Meeting Center, могут не работать после модернизации до этого выпуска.

  • В некоторых случаях загрузка очень большого файла Microsoft PowerPoint для предоставления совместного доступа во время совещания может привести к отключению докладчика от совещания.

Инициалы в аватарах

Если изображение недоступно, в качестве аватара используются первые буквы имени и фамилии пользователя. Инициалы пользователей, указавших их отчество даже в виде одного слова, не будут отображаться в виде трех букв. Например, "Сергей Владимирович Иванов" и "Мария Антоновна Петрова" будут отображены в виде "СИ" и "МП" соответственно.

Качество отображения документов, к которым предоставлен совместный доступ

Для импорта документов, которые не поддерживаются в исходном формате, в WebEx используется интерфейс драйвера принтера. Поэтому качество представления документов, совместный доступ к которым предоставляется в режиме драйвера печати, например документов Microsoft Word, Microsoft Excel и Adobe (PDF-файлы), не может быть выше качества бумажной распечатки этого же документа, сделанной на реальном принтере. Эта особенность особо проявляется в случаях, когда такие документы содержат текст в виде изображений.

Приглашение посетителей

При удалении организатором каких-либо посетителей из event-совещания ссылка на event-совещание в приглашении больше не будет действительной для посетителей, которые были удалены. Если вы планируете пригласить пользователей с помощью списка рассылки, рекомендуется использовать стороннюю службу обмена электронными сообщениями и затем предоставить посетителям ссылку на event-совещание.

Передача роли организатора присоединившемуся альтернативному организатору

В некоторых обстоятельствах роль организатора может быть передана альтернативному организатору при присоединении к совещанию, даже если основной организатор уже присоединился к совещанию. В таком случае альтернативному организатору рекомендуется снова назначить роль организатора основному организатору совещания.

Ссылки, созданные центрами WebEx и службами записи WebEx

В рамках процесса непрерывного обновления с целью повышения безопасности компания Cisco вносит изменения, оптимизирующие управление криптографическими ключами, которые применяются для создания URL, используемых в WebEx Meeting Center, Training Center, Support Center, Event Center и службах записи WebEx. Как следствие, созданные этими службами существующие ссылки были обновлены, а в некоторых случаях пользователям может потребоваться запросить новые ссылки.

Присоединение к совещаниям WebEx с помощью Chrome и Firefox

Вследствие изменения политик Google и Mozilla пользователи должны вручную включить подключаемый модуль WebEx при использовании Chrome и Firefox.

Одновременно одно event-совещание

Пользователи устройств Mac могут присоединяться одновременно только к одному event-совещанию.

Windows 8.1 и 10

  • Для совместного доступа к файлам у вас должно быть установлено приложение Adobe Acrobat Reader, которое позволяет предоставлять совместный доступ к файлам формата PDF.

  • При предоставлении совместного доступа к файлам Microsoft PowerPoint в режиме "Драйвер печати" некоторый контент может не отображаться. Рекомендуется использовать стандартный режим UCF (Universal Communications Format) либо вместо этого использовать совместную работу с приложением или совместный доступ к экрану.

  • При подключении к удаленному компьютеру с Windows 10 экран локального компьютера невозможно затемнить.

  • Посетители Meeting Center могут сохранять файлы формата Universal Communications Format (UCF) на своих компьютерах, даже если их право на сохранение было отменено организатором.

  • Приложения Windows не отображаются в диалоговом окне Добавление приложения службы Access Anywhere или Remote Access.

  • Если участник совещания Meeting Center, работающий в операционной системе Mac, предоставляет совместный доступ к виртуальной доске или добавляет аннотации на виртуальную доску, при выборе квадратной или овальной формы аннотация выделяется неправильным цветом.

Поддержка нескольких мониторов в Windows 10

Возможно неполное отображение контента в совместном доступе при предоставлении его с дополнительного монитора, разрешение которого выше, чем у основного. Для решения проблемы рекомендуется установить самый большой монитор в качестве основного в графических настройках Windows.

Поддержка Microsoft Office 2013 и последующих версий

  • Если у вас установлен Microsoft Office 2013, при совместном доступе к файлам PowerPoint 2013 не поддерживаются приведенные далее функции.
    • Анимация и переходы.
    • Встроенные видео- и аудиофайлы.
    • Набор инструментов UCF.
  • Если вы настроили вкладку "Информация", некоторые специальные элементы могут не поддерживаться. Рекомендуется проверить ее, чтобы убедиться в ее надлежащем отображении в совещании WebEx.
  • Иногда могут возникать приведенные далее проблемы.
    • Цвета текста и заливки могут несколько отличаться от фактических цветов на слайде.
    • Некоторые графические элементы могут отсутствовать на слайде.
    • Шрифты могут быть смазанными на слайде или отличаться от оригинальных.
    • Размер фигур может отличаться от их оригинального размера.
  • Если объект в презентации PowerPoint не отображается надлежащим образом в режиме редактирования, он автоматически удаляется из слайд-шоу, однако по-прежнему может отображаться при совместном доступе к файлам в совещании WebEx.
  • Вы не можете предоставлять совместный доступ к защищенным паролем файлам PowerPoint 2013 с помощью функции совместного доступа к файлам. Вместо этого используйте функции совместной работы с приложением или совместного доступа к рабочему столу.
  • Вы не можете предоставлять совместный доступ к файлам Excel 2013 в Windows 8 с помощью функции совместного доступа к файлам. Вместо этого используйте функцию совместной работы с приложением или совместного доступа к экрану (ранее известную как "Совместный доступ к рабочему столу").
  • Вы не можете предоставлять совместный доступ к документам Word 2013 (64-разрядной версии) в Windows 8 (64-разрядной версии) с помощью функции совместного доступа к файлам. Вместо этого используйте функции совместной работы с приложением или совместного доступа к экрану.

Качество отображения документов, к которым предоставлен совместный доступ

Для импорта документов, которые не поддерживаются в исходном формате, в WebEx используется интерфейс драйвера принтера. Поэтому качество представления документов, совместный доступ к которым предоставляется в режиме драйвера печати, например документов Microsoft Word, Microsoft Excel и Adobe (PDF-файлы), не может быть выше качества бумажной распечатки этого же документа, сделанной на реальном принтере. Эта особенность особо проявляется в случаях, когда такие документы содержат текст в виде изображений.

Поддержка мобильных устройств

Event Center в данный момент не поддерживается на многих устройствах.

Совместный доступ к потоковому мультимедиа

Разрешение видео посетителей оптимизируется до 480p. Размер видеофайлов с большим разрешением изменяется для соответствия разрешению (640 х 480). В данный момент поддерживаются следующие форматы медиафайлов: WMV, WMA, WAV, MP3, ASF, AVI, MPG, MPEG, MOV, FLV, F4V, QT и MP4.
  • Видеофайлы MP4 и MOV не подлежат совместному доступу в совещании WebEx, если они не воспроизводятся установленным проигрывателем QuickTime.
  • Рекомендуемые системные требования для совместного доступа к видеофайлам для докладчика:
    • Core2-Duo E6750 при 2,66 ГГц для файлов VGA – обязательно;
    • AMD 9650, 2,3 ГГц (4 ядра), 8 ГБ – рекомендуется;
    • Intel® Core™ 2 Duo E7400 2,8 ГГц, 2,79 ГГц – рекомендуется.

Контент сообщения электронной почты в формате HTML

Контент сообщения электронной почты в формате HTML по умолчанию и соответствующего календаря iCalendar (.ics) отличаются [295149].

Описание во вложении в формате iCalendar

Из-за ограничений календаря в приложении Outlook описание event-совещания не будет отображаться во вложении в формате iCalendar, если длина описания превышает определенное ограничение. Ниже приведены ограничения длины поля, при превышении которых описание не отображается.

  • Максимальная длина поля в приложении Microsoft Outlook 2000 – 8 КБ.

  • Максимальная длина поля в приложении Microsoft Outlook 2003 – 4 КБ.

  • В приложении Microsoft Outlook 2007 ограничение длины поля не предусмотрено. [271477]

Кнопка воспроизведения в файлах в формате Flash

Если докладчик предоставляет совместный доступ к файлу в формате Flash (.swf), при нажатии кнопки "Воспроизвести" воспроизведение будет приостановлено, а не начато. Чтобы воспроизвести файл, докладчик должен дважды нажать кнопку "Воспроизвести". [289318]

Удаление совещаний из списка "Мои совещания"

Если выбран параметр "Удалять из списка «Мои совещания» после завершения" и организатор завершает event-совещание до запланированного времени, event-совещание будет отображаться в списке "Мои совещания" в приложении "Мой WebEx". Event-совещание будет удалено из списка "Мои совещания" по прошествии запланированного времени завершения event-совещания. Например, если event-совещание запланировано с 10:00 до 11:00 и организатор завершает event-совещание в 10:45, event-совещание будет отображаться в списке "Мои совещания" и календаре Event Center до 11:01, когда пройдет запланированное время завершения совещания. Если выбрать параметр "Показать прошедшие event-совещания", event-совещание будет всегда отображаться.

Панель участников в ОС Solaris

Некоторые символы, не входящие в английский алфавит, не отображаются надлежащим образом на панели участников на компьютерах с ОС Solaris. [276651]

Клиент Flash

Ниже приведены известные проблемы клиента Flash для Event Center.

  • Для посетителя, использующего Flash, не отображается общее количество посетителей.

  • Посетитель, использующий Flash, не может использовать автоматический просмотр в полноэкранном режиме во время предоставления докладчиком совместного доступа к рабочему столу или совместной работы с приложением.

  • Кнопка прокрутки мыши не работает в списке стран и регионов глобального номера телефона системы.

  • Посетитель, использующий Flash, не видит лазерную указку, которая используется во время совместного доступа к презентациям.

  • Посетители, использующие Flash, не включаются в статистику посетителей, если докладчик предоставляет совместный доступ к аудио- или видеофайлу.

  • Имена членов команды-организатора приводятся в хронологическом порядке, а не по алфавиту.

  • Отсутствует подсказка для индикатора записи.

  • Глобальный номер телефона системы не отображается в полноэкранном режиме просмотра.

  • Если включено блокирование всплывающих окон, страница отзывов не отображается.

  • В отчете о посещаемости вместо реального IP-адреса посетителя, использующего Flash, отображается "127.0.0.1".

Переключение роли координатора опроса

Если переключить роль координатора опроса во время опроса, отобразится окно "Сохранение результатов опроса".

Добавление посетителей в адресную книгу

Если выбрать параметр добавления посетителя в адресную книгу в планировщике event-совещаний, при нажатии кнопки "Добавить посетителя" отобразится сообщение об ошибке.

Вложение в формате iCalendar

Когда WebEx отправляет посетителям первое и второе напоминание об event-совещании, вложение в формате iCalendar, с помощью которого посетители автоматически добавляют event-совещание в свои календари, отсутствует.

Сообщения электронной почты с контентом в формате iCalendar

Из-за ограничения формата .ics (вложение в формате iCalendar) в сообщениях электронной почты в формате HTML календари в формате .ics не отображаются надлежащим образом. В результате для сообщений электронной почты в формате HTML контент извлекается из сообщений электронной почты в формате простого текста. Это значит, что настройка пользователем сообщений электронной почты в формате HTML не отразится на вложении в формате iCalendar.

Импорт CSV-файла во время создания списка приглашений

Параметр импорта CSV-файла во время создания списка приглашений не поддерживается на компьютерах MAC. В результате кнопка "Импортировать CSV-файлы" недоступна на компьютерах MAC и в браузере Safari.

Прошедшие event-совещания

Критерии идентификации прошедшего event-совещания на странице Event Center и страницах приветствия не согласованы. Согласно логике Event Center, event-совещание является прошедшим после запланированного времени начала. Однако если запланированное время начала прошло, event-совещание все равно отображается на странице приветствия, даже если параметр "Показывать прошедшие совещания" не выбран. [244342]

Состояние прошедшего event-совещания отображается в календаре Event Center для просмотра посетителем. Если посетитель просматривает календарь Event Center и выбирает "Показать прошедшие event-совещания", все прошедшие event-совещания отображаются с состоянием "Регистрация" и/или "Не начато". Однако в режиме просмотра посетителя состояние прошедших event-совещаний отображаться не должно. [244153]

Шаблоны event-совещаний

Если докладчик сохраняет event-совещание как шаблон, список посетителей и членов команды-организатора не сохраняется. Однако информация о члене команды-организатора и его пароль сохраняются. [180534]

Символ валюты

В поле бюджета на странице информации о программе отсутствует символ валюты. [183019]

Информация о члене команды-организатора в качестве критерия поиска

Информацию о члене команды-организатора нельзя использовать в качестве критерия поиска на странице поиска Event Center. Однако поиск можно выполнить на странице приветствия. [177716]

Сохранение информации о пользователе при использовании браузера Firefox

Если пользователь работает в браузере Firefox, информация о пользователе всегда сохраняется, независимо от выбора параметра "Запомнить меня" на этом компьютере. [228112]

Отображение в календаре ежедневных event-совещаний с использованием только аудио

Поскольку в Event Center отсутствует понятие повторяющегося event-совещания, если планируется ежедневное event-совещание с использованием только аудио, оно не отображается надлежащим образом в календаре Event Center. [161351]




Attachments

    Outcomes