Известные проблемы и ограничения Support Center (WBS32)

Document created by Cisco Localization Team on Mar 28, 2017
Version 1Show Document
  • View in full screen mode
 

Известные проблемы и ограничения Support Center (WBS32)

Известные проблемы и ограничения Remote Support

 

Windows 8 и 8.1 

  • Для совместного доступа к файлам у вас должно быть установлено приложение Adobe Acrobat Reader, которое позволяет предоставлять совместный доступ к файлам формата PDF.

     

  • При предоставлении совместного доступа к файлам Microsoft PowerPoint в режиме "Драйвер печати" некоторый контент может не отображаться. Рекомендуется использовать стандартный режим UCF (Universal Communications Format) либо вместо этого использовать совместную работу с приложением или совместный доступ к экрану.

     

  • При подключении к удаленному компьютеру с Windows 10 экран локального компьютера невозможно затемнить.

     

  • Посетители Meeting Center могут сохранять файлы формата Universal Communications Format (UCF) на своих компьютерах, даже если их право на сохранение было отменено организатором.

     

  • Приложения Windows не отображаются в диалоговом окне Добавление приложения службы Access Anywhere или Remote Access.

     

  • Если участник совещания Meeting Center, работающий в операционной системе Mac, предоставляет совместный доступ к виртуальной доске или добавляет аннотации на виртуальную доску, при выборе квадратной или овальной формы аннотация выделяется неправильным цветом.

     

 

Поддержка Microsoft Office 2013

  • Если у вас установлен Microsoft Office 2013, при совместном доступе к файлам PowerPoint 2013 не поддерживаются приведенные далее функции.
    • Анимация и переходы.
    • Встроенные видео- и аудиофайлы.
    • Набор инструментов UCF.
     
  • Если вы настроили вкладку "Информация", некоторые специальные элементы могут не поддерживаться. Рекомендуется проверить ее, чтобы убедиться в ее надлежащем отображении в совещании WebEx.
  • Иногда могут возникать приведенные далее проблемы.
    • Цвета текста и заливки могут несколько отличаться от фактических цветов на слайде.
    • Некоторые графические элементы могут отсутствовать на слайде.
    • Шрифты могут быть смазанными на слайде или отличаться от оригинальных.
    • Размер фигур может отличаться от их оригинального размера.
     
  • Если объект в презентации PowerPoint не отображается надлежащим образом в режиме редактирования, он автоматически удаляется из слайд-шоу, однако по-прежнему может отображаться при совместном доступе к файлам в совещании WebEx.
  • Вы не можете предоставлять совместный доступ к защищенным паролем файлам PowerPoint 2013 с помощью функции совместного доступа к файлам. Вместо этого используйте функции совместной работы с приложением или совместного доступа к рабочему столу.
  • Вы не можете предоставлять совместный доступ к файлам Excel 2013 в Windows 8 с помощью функции совместного доступа к файлам. Вместо этого используйте функцию совместной работы с приложением или совместного доступа к экрану (ранее известную как "Совместный доступ к рабочему столу").
  • Вы не можете предоставлять совместный доступ к документам Word 2013 (64-разрядной версии) в Windows 8 (64-разрядной версии) с помощью функции совместного доступа к файлам. Вместо этого используйте функции совместной работы с приложением или совместного доступа к экрану.
 
 

Качество отображения документов, к которым предоставлен совместный доступ

   

Для импорта документов, которые не поддерживаются в исходном формате, в WebEx используется интерфейс драйвера принтера. Поэтому качество представления документов, совместный доступ к которым предоставляется в режиме драйвера печати, например документов Microsoft Word, Microsoft Excel и Adobe (PDF-файлы), не может быть выше качества бумажной распечатки этого же документа, сделанной на реальном принтере. Эта особенность особо проявляется в случаях, когда такие документы содержат текст в виде изображений.

  

Поддержка операционных систем

Использование Remote Support.

  
  •  

    У представителей клиентской службы, работающих в операционных системах Linux, Solaris или Macintosh, могут не поддерживаться некоторые функции продукта. Дополнительную информацию см. в разделе Support Center на странице Межплатформенные функции и известные проблемы.

      

  •  

    Пользователи могут работать в операционных системах Linux, Solaris и Macintosh, но не могут подключиться к удаленному сеансу при использовании прокси-сервера Microsoft ISA и включенной аутентификации пользователя. Это известная проблема Java, описанная компанией Sun на странице http://bugs.sun.com/bugdatabase/view_bug.do?bug_id=4636657.

      

Дополнительную информацию о компьютерах, операционных системах и браузерах, поддерживаемых службой Remote Support, см. в примечаниях к выпуску относительно системных требований и поддержки функций WebEx.

Аварийное завершение работы при входе в систему компьютеров пользователей

Если вы войдете в систему компьютера клиента под именем другого пользователя и браузер Remote Support неожиданно прекратит работу, авторизация в системе компьютера сохранится. В этом случае вам следует попросить пользователя выйти из системы и войти в нее заново.

В ходе записи сеансов отображаются приложения

Если вы записываете сеанс Remote Support, демонстрируя пользователю какое-либо приложение, все остальные окна браузера, открытые на вашем компьютере, будут видны пользователю.

Пространство на диске при передаче файлов

Если свободного пространства на диске принимающей стороны не хватит для передачи файлов, сеанс будет завершен.

Перемещение окна передачи файлов при предоставлении совместного доступа к рабочему столу

Если вы начнете передавать файлы во время предоставления совместного доступа к рабочему столу, вы не сможете перемещать окно передачи файлов.

Отключение функции сбора сведений о системе

Администраторы веб-сайта не могут отключить функцию сбора сведений о системе во время сеансов пользовательских типов.

Ограничение при отправке электронных приглашений посредством Lotus Notes

Если вы используете почтовое приложение Lotus Notes, функция "Отправить электронное приглашение с помощью локального почтового клиента" может не работать. Причиной этого служит принятое в Lotus Notes ограничение размеров почтовых сообщений, создаваемых на веб-страницах. Для устранения этой проблемы вам необходимо изменить шаблон сообщения электронной почты так, чтобы уменьшить размер сообщения.

В журнале event-совещаний отсутствуют сведения о стандартной передаче файлов

В журнале event-совещаний не отображается информация о файлах, пересылаемых методом стандартной передачи.

Присоединение к сеансу внутренней поддержки при использовании медленного сетевого соединения

Если на веб-сайте для скачивания клиента используется TFS (метод сохранения во временную папку) и пользователь пытается присоединиться к входящему сеансу поддержки, используя медленное сетевое соединение, после заполнения формы ввода данных и нажатия кнопки "Отправить" он может получить сообщение об ошибке с текстом "Не удалось подтвердить присоединение к конференции".

Прокрутка при использовании веб-чата Remote Support

Быстрая прокрутка после отображения полос прокрутки при использовании веб-чата Remote Support может привести к частому миганию окна чата.

Блокирование функций Support Center

   

Для выполнения некоторых функций в WebEx Support Center необходимо, чтобы пользователь имел права администратора в Windows. Если не указать соответствующие учетные данные и не получить достаточные права, будут заблокированы некоторые функции Support Center, например возможность удаленного управления окном контроля учетных записей пользователей Windows (UAC) и другими приложениями, требующими наличия прав администратора. Существует два способа разрешить системе выполнять эти действия.

  
  •  

    Если Support Center не был ранее установлен в системе Windows, войдите в эту систему как администратор и запустите Support Center. После этого пользователь сможет входить в систему, используя свою стандартную учетную запись.

      

  •  

    Локальный пользователь с правами администратора может разрешить WebEx выполнять действия, требующие полномочий UAC.

      

  

Известные проблемы и ограничения Remote Access

 

Присоединение к совещаниям WebEx с помощью Chrome и Firefox

Вследствие изменения политик Google и Mozilla пользователи должны будут вручную включать подключаемый модуль WebEx при использовании браузеров Chrome и Firefox.

Ограничение агентов Remote Access

Команда Очистить экран отключается в безопасном режиме Windows.

Известные проблемы и ограничения WebACD

 

Ссылки, созданные центрами WebEx и службами записи WebEx

В рамках процесса непрерывного обновления с целью повышения безопасности компания Cisco вносит изменения, оптимизирующие управление криптографическими ключами, которые применяются для создания URL, используемых в WebEx Meeting Center, Training Center, Support Center, Event Center и службах записи WebEx. Как следствие, созданные этими службами существующие ссылки были обновлены, а в некоторых случаях пользователям может потребоваться запросить новые ссылки.

Windows 8 и 8.1 

  • Для совместного доступа к файлам у вас должно быть установлено приложение Adobe Acrobat Reader, которое позволяет предоставлять совместный доступ к файлам формата PDF.

     

  • При предоставлении совместного доступа к файлам Microsoft PowerPoint в режиме "Драйвер печати" некоторый контент может не отображаться. Рекомендуется использовать стандартный режим UCF (Universal Communications Format) либо вместо этого использовать совместную работу с приложением или совместный доступ к экрану.

     

  • При подключении к удаленному компьютеру с Windows 10 экран локального компьютера невозможно затемнить.

     

  • Посетители Meeting Center могут сохранять файлы формата Universal Communications Format (UCF) на своих компьютерах, даже если их право на сохранение было отменено организатором.

     

  • Приложения Windows не отображаются в диалоговом окне Добавление приложения службы Access Anywhere или Remote Access.

     

  • Если участник совещания Meeting Center, работающий в операционной системе Mac, предоставляет совместный доступ к виртуальной доске или добавляет аннотации на виртуальную доску, при выборе квадратной или овальной формы аннотация выделяется неправильным цветом.

     

 
 

Attachments

    Outcomes