Пакетный импорт и экспорт пользователей WebEx

Document created by Cisco Localization Team on Apr 5, 2017Last modified by Cisco Localization Team on Jul 11, 2017
Version 3Show Document
  • View in full screen mode
 

Параметры пакетного импорта и экспорта пользователей

При использовании файла электронной таблицы в формате CSV (с разделителями-запятыми) добавить или изменить несколько учетных записей пользователей невозможно.

 
             

Параметр

 

Описание

 

Импорт

 

Выбрав файл в формате CSV, нажмите эту кнопку, чтобы загрузить файл в систему "Администрирование веб-сайта". Система "Администрирование веб-сайта" использует содержащуюся в файле информацию для создания учетных записей пользователей.

 

Экспорт

 

Используется для экспорта пользователей из системы "Администрирование веб-сайта". После обработки запроса вы получите соответствующее уведомление по электронной почте.

 

Прервать

 

Используется для прерывания выполнения задания импорта или экспорта.

 

Импорт учетных записей пользователей Cisco Unified MeetingPlace

В вашем выпуске Cisco Unified MeetingPlace может быть предусмотрена интеграция со службой каталогов. В этом случае пользователи MeetingPlace могут входить на ваш веб-сайт WebEx (WBS30) с помощью системы единого входа на веб-сайте MeetingPlace.

 

Примечание.


Если на вашем веб-сайте предусмотрена интеграция службы каталогов, не создавайте и не обновляйте учетные записи пользователей. Следуйте всем инструкциям по использованию вашего выпуска программного обеспечения.

 
 

Если на веб-сайте не предусмотрена интеграция службы каталогов, вы можете импортировать учетные записи пользователей MeetingPlace на веб-сайт Cisco Unified MeetingPlace. Вы сможете импортировать учетные записи пользователей после того, как выполните экспорт учетных записей MeetingPlace в текстовый файл (.txt) или в файл с разделителями-запятыми (.csv).

 

Добавление или редактирование нескольких учетных записей пользователей

Для добавления или одновременного изменения данных нескольких учетных записей можно импортировать в систему файл в формате CSV (файл с разделителями-запятыми), содержащий новую информацию об учетных записях. Для этого необходимо экспортировать данные учетных записей пользователей в файл CSV, а затем добавить или отредактировать данные в редакторе электронных таблиц, например в Microsoft Excel. Внеся необходимые изменения, импортируйте файл формата CSV в WebEx. Если вы хотите добавить на веб-сайт учетные записи пользователей Cisco Unified MeetingPlace, также можно импортировать в систему текстовый файл, экспортированный из MeetingPlace (в формате TXT).

 

Примечание.


  • Если вы укажете неверные данные учетных записей пользователей, система "Администрирование веб-сайта" не сможет создать эти учетные записи. Система "Администрирование веб-сайта" составит список несозданных учетных записей и укажет причину каждой ошибки.

     

  • После закгрузки файла CSV можно внести необходимые изменения в учетные записи на веб-сайте "Администрирование веб-сайта".

     

  • При создании новых пользователей посредством импорта можно воспользоваться сочетанием символов "****" для создания нового случайного пароля, либо использовать действительный пароль. Пароли должны соответствовать определенным критериям, указанным в настройках веб-сайта. Поле пароля нельзя оставлять пустым. Если вы воспользуетесь сочетанием символов "****", при первом входе в систему пользователи будут обязаны сменить случайный пароль.

     

 
               
1    На панели навигации выберите Пользователи > Импорт или экспорт пользователей.
2    Нажмите Экспорт.

Страница обновится, и отобразится сообщение о том, что запрос пакетного экспорта принят. После обработки запроса вы получите соответствующее уведомление по электронной почте.

3    Нажмите кнопку ОК.

Страница обновится, и отобразится состояние задания экспорта и номер запроса для этого задания. Чтобы остановить экспорт, нажмите Прервать.

4    На странице Импорт или экспорт пользователей или в электронном уведомлении выберите параметр Скачать экспортированный файл CSV, а затем нажмите Сохранить.
5    Выберите расположение для сохранения файла, введите имя файла, а затем нажмите Сохранить.
6    После завершения скачивания в окне Скачивание файла CSV нажмите кнопку Закрыть окно.
7    Для редактирования файла следует использовать редактор электронных таблиц, например Microsoft Excel.
Важно!

В Microsoft Excel начальные нули всех числовых кодов удаляются при открытии или сохранении файла CSV. Инструкции по решению этой проблемы см. в разделах Открытие файла CSV в Excel с сохранением начальных нулей и Сохранение файла CSV в Excel с сохранением начальных нулей.

8    На странице Импорт или экспорт пользователей выберите параметр Импорт.
9    Нажмите Обзор, перейдите к файлу CSV и нажмите Открыть.
10    Выберите тип разделителя.
11    Выберите Импорт.
12    Внимательно прочитайте содержащийся в таблице текст и проверьте, нет ли в нем ошибок. Нажмите кнопку ОК.

После обработки запроса вы получите соответствующее уведомление по электронной почте. Щелкните ссылку, указанную в сообщении электронной почты с уведомлением, и внимательно прочитайте и проверьте представленную в нем информацию. Если система "Администрирование веб-сайта" сообщает об ошибках, скачайте файл отчета об ошибках на свой компьютер, исправьте допущенные ошибки, удалите последний столбец под заголовком Комментарии и снова импортируйте файл.

Открытие файла CSV в Excel с сохранением начальных нулей

            
1    Откройте новую пустую книгу Excel.
2    Выберите вкладку Данные.
3    В категории Получить внешние данные выберите Из текста.
4    Для поиска и открытия файла в формате CSV используйте Проводник Windows. Нажмите Открыть.
5    В разделе Тип исходных данных выберите С разделителями и нажмите Далее.
6    В разделе Разделители выберите Шаг табуляции и нажмите Далее.
7    В разделе Формат данных столбца выберите Текстовый.
8    В разделе Предпросмотр данных выберите все столбцы.
Совет      

Выберите первый столбец, затем, удерживая клавишу Shift, прокрутите страницу и выберите последний столбец.

9    Нажмите Завершить.

Сохранение файла CSV в Excel с сохранением начальных нулей

         
1    В файле, открытом в Excel, выберите ячейку или диапазон ячеек, для которых необходимо изменить формат.
2    Выберите вкладку Главная.
3    В группе Число выберите значок Формат ячеек: числовой ().
4    На вкладке Число в списке Категория выберите Пользовательский.
5    В поле Тип укажите числовой формат, например 000-000-0000 для номера телефона или 0000 для четырехзначного ПИН организатора.
6    Нажмите кнопку ОК.

Состояние операции импорта или экспорта

Пакетный импорт или экспорт может занять значительное время. В системе предусмотрена страница со сводными данными импорта и экспорта, на которой отображаются сведения о состоянии этих заданий. Пакетные задания импорта и экспорта помещаются в очередь и запускаются приблизительно раз в пять минут. Страница со сводными данными отображается после выбора команды экспорта или импорта и выбора соответствующего файла. Чтобы обновить страницу с данными о состоянии, выберите ссылку Импорт или экспорт пользователей, которая располагается на панели навигации. По завершении экспорта на странице с данными о состоянии отображается ссылка для скачивания экспортированного файла. Кроме того, по завершении пакетного задания пользователь, сделавший запрос на выполнение этого задания, получает соответствующее сообщение электронной почты. В этом сообщении содержатся приведенные ниже важные сведения.

 
  • Сообщение о том, что запрос пользователя на экспорт или импорт выполнен.

     

  • Сводные данные о результатах.

     

  • Ссылка для скачивания импортированного или экспортированного файла CSV, если задание выполнено успешно.

     

  • Ссылка на журнал ошибок, если таковые возникли при выполнении задания.

     

 

Примечание.


  • Если запрос на экспорт или импорт выполнен, но экспортированный файл CSV или журнал ошибок не готов для использования, отобразится соответствующее сообщение о том, что скачивание файла еще не завершено. Ссылка на скачивание не будет отображаться.

     

  • Порядок выполнения пакетного импорта и экспорта может не соответствовать порядку выбора этих команд пользователем.

     

 
 
 

Attachments

    Outcomes