메시지를 입력할 때 링크를 입력하기만 하면 됩니다. 메시지를 보내면 사용자에게 미리 보기가 나타납니다.

가끔 귀하가 링크를 공유할 때 다른 사용자에게 미리 보기가 나타나지 않습니다. 관리자가 귀하의 조직에 대해 이 기능을 껐을 수 있습니다. 또는 공유된 링크에서 다음 보안 검사를 사용하기 때문에 나타나지 않을 수도 있습니다.

  • 링크에 https:// 또는 http://가 포함된 경우에만 링크 미리 보기를 표시합니다.

  • 조직에 있는 사용자만 귀하가 발송하는 링크의 미리 보기를 확인할 수 있게 합니다. 조직 외부의 사용자에게는 링크 미리 보기가 나타나지 않습니다.

  • 250명 이하의 사용자가 포함된 스페이스에서만 링크 미리 보기를 표시합니다.

  • 미리 보기를 표시하기 전에 Google 안전 찾아보기를 사용하여 링크를 검사합니다.

  • 사이트에 제목이 있으며, 해당 설명에 10개 이상의 단어가 포함되는지 검사합니다.

또한, 스페이스에서 혼잡을 줄이기 위해 미리 보기를 제한합니다. 동일한 메시지에서 다수의 링크를 게시하는 경우, 미리 보기는 세부 사항을 확인할 수 있는 첫 번째 링크에 대해서만 표시됩니다.


 

모바일 장치에서 링크 미리 보기를 모두 제거할 수도 있습니다.