Supprimer un utilisateur de votre organisation dans Control Hub
list-menuUn commentaire ?
En tant qu'administrateur à part entière, vous pouvez supprimer un utilisateur. C'est utile si, par exemple, un utilisateur a quitté votre entreprise.

Lorsque vous supprimez un utilisateur, il ne peut plus se connecter à votre site Webex, tous les services Webex qui lui sont attribués sont supprimés et il est retiré de tous les espaces ou équipes auxquels il participait. Le contenu qu'ils ont créé dans les espaces n'est pas supprimé, et il est soumis à la politique de conservation mise en place par chaque propriétaire d'espace.

1

Connectez-vous à Control Hub, puis accédez à Gestion > Utilisateurs.

2

Effectuez l'une des opérations suivantes :

  • Sélectionnez More menu à côté de l'utilisateur, puis sélectionnez Supprimer l'utilisateur.
  • Sélectionnez l'utilisateur, puis cliquez sur Actions > Supprimer l'utilisateur.

Si vous supprimez un utilisateur auquel un téléphone MPP a été attribué, le téléphone est également supprimé et une réinitialisation d'usine est effectuée sur le téléphone pour effacer toute configuration existante. Cela ne s'applique que si le téléphone est en ligne. Si le téléphone est hors ligne ou si vous ne pouvez pas être contacté, vous devez le réinitialiser manuellement avant de le réutiliser. Apprenez à réinitialiser manuellement un appareil dans Réinitialiser les paramètres d'usine de vos téléphones Webex Calling multiplateformes. Une fois les paramètres d'usine réinitialisés, le téléphone revient à l'écran du code d'activation.

Si votre organisation utilise la synchronisation des annuaires et que vous supprimez des comptes utilisateurs de votre organisationActive Directory, les utilisateurs supprimés apparaissent dans Control Hub. Webex les marque comme inactifs et les supprime définitivement au bout de 7 jours.

Les utilisateurs supprimés définitivement ne peuvent plus se connecter à votre site Webex, tous les services Webex qui leur sont attribués sont supprimés et ils sont retirés de tous les espaces ou équipes auxquels ils participaient. Le contenu qu'ils ont créé dans les espaces n'est pas supprimé, et il est soumis à la politique de conservation mise en place par chaque propriétaire d'espace.

  • Si vous supprimez un utilisateur auquel un téléphone MPP a été attribué, le téléphone est également supprimé et une réinitialisation d'usine est effectuée sur le téléphone pour effacer toute configuration existante. Cela ne s'applique que si le téléphone est en ligne. Si le téléphone est hors ligne ou si vous ne pouvez pas être contacté, vous devez le réinitialiser manuellement avant de le réutiliser. Apprenez à réinitialiser manuellement un appareil dans Réinitialiser les paramètres d'usine de vos téléphones Webex Calling multiplateformes. Une fois les paramètres d'usine réinitialisés, le téléphone revient à l'écran du code d'activation.
  • Cette procédure s'applique uniquement aux Active Directory utilisateurs synchronisés par Directory Connector. Cela ne s'applique pas aux utilisateurs figurant dans des annuaires cloud tels qu'AzureActive Directory.

1

Connectez-vous à Control Hub et accédez à Gestion > Utilisateurs > Utilisateurs supprimés.

2

Effectuez l'une des opérations suivantes :

  • Cliquez More menu à côté de l'utilisateur que vous souhaitez supprimer définitivement, cliquez sur Supprimer définitivement, puis sur Supprimer pour confirmer.
  • Cliquez sur Tout supprimer définitivement pour supprimer définitivement tous les utilisateurs de la liste.

Cet article était-il utile ?
Cet article était-il utile ?