L'activation de l'option Masquer les participants sans vidéo pendant une réunion empêche les participants qui ont éteint leur caméra d'apparaître sur votre écran. Tous les espaces vides de votre mise en page sont ensuite remplis avec les participants dont la vidéo est diffusée et qui ont déjà été comptés dans le trop-plein de participants hors écran. Bien entendu, les participants qui n'ont pas participé à des vidéos sont toujours là. Leur avatar n'apparaît tout simplement pas dans la mise en page.
Pour masquer les participants qui n'ont pas accès à une vidéo :
-
Pendant un appel, touchez l'écran de votre appareil ou de la manette tactile pour accéder aux commandes d'appel.
-
Appuyez sur le bouton Disposition
pour ouvrir le menu Disposition. -
Activez Masquer les participants sans vidéo .

Pour une description des mises en page qui vous sont proposées lors des réunions et de la façon dont chacune s'affiche par défaut, lisez cet article . Pour en savoir plus sur les autres fonctionnalités disponibles dans le menu Dispositions qui influent sur l'apparence de la mise en page que vous avez choisie, consultez People focus on Board, Desk et Room Series . |
Comment apparaîtra votre mise en page lorsque les participants ne participant pas à une vidéo sont masqués ?
Ne vous inquiétez pas, l'activation de Masquer les participants sans vidéo n'exclut pas les participants de la réunion et ne les empêche pas d'y contribuer. Votre mise en page change simplement pour donner la priorité à l'espace d'écran pour les personnes dont la vidéo est diffusée. Les participants qui ne participent pas à des vidéos ne sont pas montrés mais sont inclus dans l'indicateur de débordement en bas de votre écran.
Lorsqu'un participant masqué commence à parler, une bulle active apparaît en haut de l'écran avec son nom. La bulle reste visible tant que cette personne est l'oratrice active.




Si vous participez à une réunion où la vidéo est désactivée, l'activation de cette fonctionnalité n'a aucun effet sur votre mise en page, à moins qu'une autre personne n'active sa vidéo à un moment ou à un autre. Ensuite, vous ne verrez que la vidéo de cette personne et les autres participants seront inclus dans la notification de dépassement en bas de votre écran.
Si vous avez activé cette fonctionnalité et que vous voyez toujours des espaces vides ou noirs dans votre mise en page, il est possible que la vidéo du participant soit allumée mais désactivée, ou que sa caméra soit bloquée physiquement. |