Synchroniser votre vue d’scène avec tout le monde

Lorsque vous utilisez une vue empilée ou côte à côte, le interlocuteur actif ou le contenu partagé s’affiche dans une zone personnalisable, appelée l’étape. En tant qu’organisateur ou co-organisateur, vous pouvez synchroniser votre étape avec toutes les autres personnes dans la réunion ou l’événement. Lorsque vous ajoutez ou supprimez des personnes de lascène, les autres participants voient ces changements au cours temps réel. Lorsque vous synchronisez votre scène, un indicateur s’affiche, vous faisant savoir que vous êtes en train de synchroniser. Pour en savoir plus sur l’étape, voir Présentations vidéo dans les Cisco Webex Meetings et Cisco Webex Events.

Lorsque vous synchronisez votre étape à partir de l’application de bureau, web ou iPad, vous pouvez également verrouiller l’affichage des invités pour qu’ils voient uniquement ce qui se passe sur votre scène. Verrouiller l’affichage des invités empêche les invités de changer d’affichage ou de personnaliser leur scène. Elle masque également les miniatures vidéo des participants.


Votre étape synchronisée ne s’affiche pas pour les participants qui rejoignent les conférences en utilisant un périphérique vidéo, ou à partir d’une diffusion en direct. Votre étape n’apparaît pas non plus dans les enregistrements de votre réunion ou événement.

Pour plus d’informations sur les problèmes connus et les limites de la synchronisation de votre étape, voir Problèmes connus et limites pour les mises en page vidéo.

1

Cliquez sur Présentation > synchroniser mon étape pour tout le monde.

2

(Facultatif) Si vous souhaitez limiter l’affichage des invités uniquement à la scène, cochez Verrouiller l’affichage des invités sur scèneuniquement.


 

Vous pouvez également sélectionner Verrouiller l’affichage des invités sur une scène uniquement à partir du menu Présentation lorsque vous commencez la synchronisation.

3

Cliquez sur Synchroniser.

4

Pour arrêter la synchronisation de votre étape, cliquez sur Arrêter dans l’indicateur de synchronisation.

1

Tapez sur Mise en page et basculez sur Synchroniser mon étape pour tout le monde.

2

Choisissez l'une des options suivantes :

  • Étape de synchronisation uniquement : synchronise votre scène, mais les invités peuventtoujours déplacer les autres participants vers leur propre scène.
  • Synchroniser et verrouiller l’affichage des invités — synchronise votre étape et empêche lesparticipants d’apporter des modifications à leur étape.
3

Pour arrêter la synchronisation de votre scène, tapez sur Mise en page et désynchronisé Synchroniser mon étape pour tout le monde.

Vous pouvez synchroniser la vidéo d’un participant spécifique si vous avez démarré votre réunion ou événement à partir d’un iPhone. Les participants qui ont rejoint la conférence à partir de l’application de bureau, de l’application Web ou d’une tablette Android, voient la vidéo synchronisée sur leurscène. Les participants qui rejoignent les conférences à partir d’un téléphone iPhone ou Android voient la vidéo synchronisée épinglée dans leur affichage actuel.

1

Tapez sur la vidéo du participant que vous souhaitez synchroniser, puis tapez sur Synchroniser la vidéo pour tout le monde.

2

Tapez sur OK.

3

Pour arrêter la synchronisation, tapez sur la vidéo synchronisée du participant, puis tapez sur Dézyncer la vidéo pour tout le monde.


 

Lorsque vous arrêtez la synchronisation, l’affichage de tout le monde reste dans la configuration la plus récente.