활성화된 경우, 관리자는 사용자 클레임을 연기할 수 있습니다. 이 옵션이 선택되면 사용자는 14일 내에 다음 옵션 중 하나를 선택할 수 있습니다.

  • 이전 계정에 연계된 이메일 주소를 변경합니다.

  • Webex Teams 대화를 이전 계정에서 새로운 계정으로 전송합니다.

  • 이전 계정 및 콘텐츠를 삭제합니다.

관리자가 사용자의 클레임을 지연하도록 선택했을 때 사용자가 14일 이내에 작업하지 않는 경우, 해당 Webex Teams 대화는 이전 계정에서 새로운 계정으로 마이그레이션됩니다.

비활성화된 경우, 관리자는 즉시 사용자를 클레임할 수 있는 옵션만 사용할 수 있습니다. 즉시 클레임이 선택되면 사용자는 즉시 조직으로 이동합니다. 다음에 사용자가 계정에 로그인할 때 아래 옵션 중 하나를 선택해야 합니다.

  • 이전 계정에 연계된 이메일 주소를 변경합니다.

  • 이전 계정 및 콘텐츠를 삭제합니다.


유료 Webex 서비스 계정에 가입한 사용자는 이전 계정 및 콘텐츠 삭제 옵션을 사용할 수 없습니다.

1

https://admin.webex.com의 고객 보기에서 설정으로 이동하고 콘텐츠 마이그레이션으로 스크롤합니다.

2

사용자가 Webex Teams 대화를 같이 가져오도록 허용 체크 박스를 체크 해제합니다.