- Accueil
- /
- Article
Découvrez ce qu'est une ligne partagée et comment l'utiliser sur votre téléphone sans fil Cisco 9821. Cet article d'aide concerne le téléphone sans fil Cisco 9821 enregistré auprès de Cisco Unified Communications Manager (Unified CM).
Vous pouvez partager un numéro de téléphone unique avec un ou plusieurs de vos collaborateurs. Par exemple, en tant qu’assistant administratif, vous pouvez être responsable des appels téléphoniques pour la personne que vous appuyez.
Les lignes partagées fonctionnent de la même manière que votre ligne principale. Toutefois, lors de l'utilisation d'une ligne partagée, tenez compte des caractéristiques suivantes :
-
Le numéro de téléphone partagé s’affiche sur tous les téléphones qui partagent le numéro.
-
Si votre collègue passe un appel, la ligne partagée sur votre téléphone affiche l'icône Remote active
ainsi que le statut Shared - Calling. Une fois l'appel partagé pris en charge, le statut passe àShared - Active. -
Si votre collègue répond à un appel ou est en conférence téléphonique, la ligne partagée sur votre téléphone affiche l'icône Remote active
ainsi que le statut Shared - Active. Vous pouvez vous ajouter à l'appel en cours via la ligne partagée. -
Si votre collègue met un appel en attente, la ligne partagée sur votre téléphone affiche l'icône Mise en attente à distance
ainsi que le statut Shared - On hold. Vous pouvez reprendre l'appel en attente via la ligne partagée. -
Si votre collègue active la fonction de confidentialité, l'état de la ligne partagée s'affiche comme suit :
- Lorsque la ligne partagée est en communication, elle affiche l'icône Remote active
. - Lorsque la ligne partagée est en attente, elle affiche l'état
Shared - On hold, à partir duquel vous pouvez reprendre l'appel. - Pour tous les autres états, la ligne partagée affiche uniquement l'icône Inactif
.
- Lorsque la ligne partagée est en communication, elle affiche l'icône Remote active
Actions que vous pouvez effectuer sur une ligne partagée
Les lignes partagées fonctionnent de la même manière que votre ligne principale. Sur une ligne partagée, vous pouvez effectuer les actions suivantes.
Appels entrants
-
Appuyez sur Répondre pour répondre à l'appel entrant.
-
Appuyez sur Refuser pour rejeter l'appel entrant.
Appels en cours
-
Appuyez sur Maintenez enfoncé pour mettre un appel en cours en attente.
-
Appuyez sur Reprendre pour reprendre un appel en attente.
-
Appuyez sur Plus
et effectuez les actions suivantes (y compris, mais sans s'y limiter).- Sélectionnez Renvoi d'appel pour transférer les appels de cette ligne vers un autre poste.
- Sélectionnez Nouvel appel pour passer un nouvel appel à une autre personne.
- Sélectionnez Transfert pour transférer l'appel à une autre personne.
- Sélectionnez Conférence pour créer une conférence téléphonique.
- Sélectionnez Me rencontrer pour organiser ou participer à une conférence téléphonique programmée.
- Sélectionnez Enregistrer pour démarrer l'enregistrement de l'appel.
Ajoutez-vous à un appel sur une ligne partagée (Barge et cBarge)
Vous ou votre collègue pouvez rejoindre un appel en cours sur la ligne partagée pour lancer une conférence téléphonique. Si l'appel en cours est une conférence, vous ou votre collègue pouvez également rejoindre la conférence téléphonique en cours sur la ligne partagée.
Si un utilisateur avec lequel vous partagez une ligne active la fonction de confidentialité, vous ne pourrez pas voir l'état de sa ligne et vous ne pourrez pas vous ajouter à son appel.
Barge utilise le pont de conférence intégré du téléphone cible (le téléphone sur lequel on effectue l'intrusion), ce qui limite le nombre d'utilisateurs autorisés à intervenir. Une conférence sur une barge peut accueillir jusqu'à trois parties. La fonctionnalité cBarge utilise une ressource de conférence partagée qui permet à plusieurs personnes d'interrompre la conversation. Une conférence cBarge prend en charge le nombre maximal de participants prévu sur la ressource de conférence centralisée. Pour plus d'informations, voir Barge et cBarge.
Avant de commencer
- Votre administrateur a configuré la fonction d'écoute clandestine sur le téléphone.
- Une ligne partagée sur votre téléphone affiche l'état
Shared - Active.
| 1 |
Accédez à l'application Téléphone |
| 2 |
Sélectionnez une ligne partagée qui affiche l'état |
| 3 |
Presse Barge. Une fois connecté, vous participerez à un appel ou une conférence en cours. Si vous rejoignez un appel en cours, l'identification de l'appelant reste inchangée. Si vous rejoignez une conférence téléphonique, l'identifiant de l'appelant s'affiche comme Conférence. Lorsqu'une personne met l'appel en attente, la communication sera automatiquement déconnectée. Ce comportement ne s'applique pas aux conférences téléphoniques interrompues. |
Activez la confidentialité pour les lignes partagées sur votre téléphone
La fonction Confidentialité empêche les autres utilisateurs d'une ligne partagée de consulter les détails et l'historique de vos appels. De plus, il bloque les tentatives d'intrusion sur vos appels en cours.
Les paramètres de confidentialité s'appliquent à toutes les lignes partagées de votre téléphone. Lorsqu'elles sont activées, ces options affectent tous les utilisateurs qui partagent la ligne. Les autres utilisateurs ne verront que les statuts suivants :
- Lorsque la ligne partagée est en communication, elle affiche l'icône Remote active
. - Lorsque la ligne partagée est en attente, elle affiche l'état
Shared - On hold, à partir duquel vous pouvez reprendre l'appel. - Pour tous les autres états, la ligne partagée affiche uniquement l'icône Inactif
.
L'activation de la fonction Confidentialité sur une ligne partagée ne restreint pas votre capacité à passer ou à recevoir des appels sur cette ligne.
Avant de commencer
Votre administrateur a configuré la fonction de confidentialité sur Cisco Unified CM et a activé la touche de ligne Confidentialité sur votre téléphone.
| 1 |
Accédez à l'application Téléphone |
| 2 |
Pour activer la fonctionnalité, mettez en surbrillance Confidentialité et appuyez sur Sélectionner. L'icône de confidentialité devient verte
et le statut passe à On. |
| 3 |
Pour désactiver la fonction, sélectionnez Confidentialité et appuyez à nouveau sur Sélectionner. L'icône de confidentialité devient grise
. |
et le statut passe à
.